Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

В Форосе

Розы в снегу, инжир на дереве, виноград не собран. Это Крым



Ночью Крым жестко накрыло снегом.
Первый снег был еще в октябре, но это не в счет, тогда он только слегка припорошил верхушку Ай-Петри. А сегодня все по взрослому.

Collapse )

В Форосе

Завтра будет зима



Ждем в Старом Крыму ночью первые холода. Обещают -1. Судя по погоде за окном, все к тому идет. Что-то будет с нашими розами? Утром они еще блистали и радовали.

Collapse )
В Форосе

В ожидании первого снега...



Синоптики сообщают, что в среду в нашем Старом Крыму выпадет снег. Признаюсь, верится с трудом. Пока еще завтракаем и обедаем на открытой террасе.И совсем не хочется менять эту привычку.

В Форосе

Рай



Выглянул утром в сад, где осень? У соседей  желтеют деревья, а у нас все еще зелень и розы в цвету. Только желтый от старости кабачок на столе намекает, что зима все же близко.

Collapse )


В Форосе

Завтрак с хризантемами



В Крыму еще тепло. Еще жить можно. Еще, когда выходит солнце, мы садимся завтракать на открытую террасу.

Сегодня Лена приготовила на завтрак сырники. И заменила на столе жарко-солнечные хризантемы на холодные бело-розовые. Ждем похолоданий, пора привыкать к зиме.

Collapse )

В Форосе

В Питере снег, в Москве гололед, а у нас цветут розы



Посмотрел сегодняшние видео из Москвы и Петербурга и самому холодно стало. Я за три года от такого уже отвык. В крыму октябрь - это еще лето. Листья в саду, конечно, желтеют понемногу, но в основном все еще в зелени. Тепло. В тени +20, а на  солнце вообще жара.


Collapse )

В Форосе

Лето на исходе, но розы еще цветут



У нас вот-вот зацветут осенние хризантемы, но и летние цветы еще не сдаются. После нескольких дней с проливными дождями, в Старом Крыму снова появилось солнце, потеплело, но уже без жары. Откуда-то издалека и слабо дышит осень.

Кошка Черепашка сидит на своем любимом наблюдательном пункте. Высматривает, не появилась ли в саду дичь. Поскольку всех мышей Черепашка переловила, то теперь в ее дополнительный рацион входят бабочки, кузнечики, пауки, мухи и дождевые червяки.

Collapse )

В Форосе

Цветы и камни



С каждой поездки к морю, я привожу домой немного камней. Они отлично подходят для оформления садовых дорожек и клумб с цветами.

Collapse )
Читайте меня на Дзене - https://zen.yandex.ru/a_migov. Некоторые тексты я выкладываю там раньше, чем в ЖЖ.