Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

В Форосе

Рубль вверх, доллар вниз. А цены на продукты?

Сегодня очередной обзор цен на продукты в Санкт-Петербурге. Последний раз я это делал 20 марта, почти два месяца назад. Тогда доллар стоил 59,83 руб. А сегодняшний курс - 50,01. Т.е. рубль вырос к доллару за это время на 16,4 процентов. А что с ценами? Они тоже упали на 16,4%?

Collapse )
В Форосе

RU-CENTER: крупнейший непрофессиональный

Есть такая компания RU-CENTER. Позиционируют они себя как "крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих хостинг-провайдеров". Насчет "крупнейший", спорить не буду. Обсудить хочу гордый эпитет "профессиональный".Collapse )
В Форосе

Что происходит с наличными деньгами?

Снимал вчера наличку с кредитки в банкомате. Странная ситуация какая-то: снять можно не более 5-6 тысяч и заплатить комиссию в размере 6%. Совсем недавно можно было снимать от 30 до 50 тысяч при комиссии 3%. Так что присходит? В стране с наличкой совсем туго? Или у банкиров аппетиты разыгрались? Или нас таким образом подталкивают к полному отказу от наличных денег?

Collapse )
В Форосе

Теперь "Плохая Украина"

Вот молодец ведь топ-блогер ZYALT, рассказал нам вчера, как трудно стало жить на Украине после майдана ("Плохая Украина"). Нашел, стало быть, нового спонсора и снова стал правильным русским парнем. А до того был правильным украинским хлопцем,Collapse )
В Форосе

"Я не раб валютной ипотеки"

Сегодня на Дворцовой площади попал на флеш-моб. Сначала появились отдельные странные люди с черными шариками и в черных футболках с надписью "Я не раб валютной ипотеки".


Collapse )
В Форосе

Bloomberg: Экономисты Путина творят чудеса

Слухи о скором крахе экономики России оказались сильно преувеличины. Об этом пишет во вчерашем номере американское издание bloomberg view.

"Какую же роль сыграли западные санкции? Практически никакую....

Collapse )
В Форосе

Очередь в налоговую инспекцию

Был сегодня в налоговой. Программа такая: 1. Сдать декларацию ИП за 2014г.; 2. Провести сверку расчетов по налогам ИП и физического лица; 3. Получить пароль для входа в личный кабинет. Сколько времени сегодня на это требуется? Я с нашей фискальной системой знаком с 1991 года. Видел, как все начиналось и выстраивалось. Это был такой мрак и ужас!
ochered--2
Collapse )
В Форосе

Заплатил налоги, сплю спокойно

Как всякий порядочный индивидуальный предприниматель, один раз в год я должен заплатить налоги в Пенсионный Фонд. Хотя они и называются не налогами, а взносами, но суть от этого не меняется. Взносы обязательные, если не заплатишь, взыщут через судебных приставов, а на время просрочки начислят пени. Судебные приставы - это чума. Я однажды ошибся в платежке с одной цифрой кода бюджетной классификации, и мои налоги - 124 тысячи рублей - ушли на другой счет. А через полгода ко мне пришли судебные приставы с угрозой изъять имущество на сумму 124 тысячи рублей как с неплательщика налогов. Даже мою престарелую собаку могли забрать, поскольку породистая и представляет материальную ценность.

Collapse )
В Форосе

Бизнес-блог 1: Антикризисное управление в малом и среднем бизнесе

super
Кризисы приходят и уходят. Но бизнес после этого остается не у всех. Во время аццкого дефолта в 1998 году я разорился. Потерял все, что заработал за шесть лет и вышел из бизнеса с долгами. После этого больше таких ошибок не повторял, начал использовать системный подход.

Во время предыдущего кризиса 2008-2009 годов в стране закрылось 15 процентов предприятий. Это примерно каждый шестой бизнес. Сильнее всего кризис бьет по малому и среднему бизнесу. Как удержаться на плаву в трудные времена?

- Точка отсчета

- Алгоритм антикризисных действий
- Оперативное управление
- Правильно и неправильно: параметры оценки антикризисных решений.
Collapse )
В Форосе

Андрей Илларионов: в Украине дефолт, в России рост экономики

Очень неожиданный материал появился сегодня на украинском интернет-ресурсе "Гордон". Экономист Андрей Иллирионов, проживающий сегодня в США, в своем интервью утверждает, что "дефолт в Украине практически неизбежен, он наступит в конце января, максимум февраля 2015 года". На вопрос журналиста о состоянии российской экономики, Илларионов отвечает так: "Ожидания, что РФ вот-вот рухнет – глубокое заблуждение. Цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, но у России 389 миллиардов долларов резервов. Даже если тратить их темпами, наблюдавшимися последние месяцы, средств все равно хватит минимум на два года".
Я назвал этот материал очень неожиданным, потому что этот прогноз делает не один кремлевских или прокремлевских экономистов, а последовательный и страстный критик Путина и всей российской экономики и политики. С 2006 г. Илларионов живет и работает в США, старшим научным сотрудником института Катона. Я думаю, что эта новая точка зрения бывшего советника Президента РФ отражает изменение политики Запада в отношении России и отказ от дальнейнего экономического и политического давления на на нашу страну.
Collapse )