Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

2010

Почтовый робот - лучший друг человека

Чем совершенней техника, тем ниже производительность труда! Замечали такое? Компьтер и интернет - это тормоз для производства. Уверен, бухгалтер прошлого века, с карандашом и счетами, выполнял за день больше операций, чем нынешний с компьютером и программой 1С.

Не в том дело, что компьютер плох. Просто он дает слишком много пищи для ума и шаловливых рук. На выполнение трудовых обязанностей совсем не остается времени.

Зашел сегодня на один сайт, популярный среди офисных работников. Как обычно, днем в будни там самый аншлаг. На форумах решаются все мировые проблемы разом. Одна дама - экономист - за два часа написала три сообшения по две тысячи знаков каждое. В последнем посткриптум она пишет: "Задолбали уже: этому отчет срочно подай, тому расчет сделай... Никакой личной жизни!" Мне это напомнило продавщицу из кондитерского отдела, которая на мою четвертую просьбу подать коробку конфет, сказала: "Вот обнаглели, не дают даже чаю попить!".

Вчера я зарегистрировался на ежегодную конференцию консультантов в Москве. Сразу получил подтверждение от почтового робота. А затем, уже 27 часов, жду, когда мне пришлют реквизиты для оплаты. Отправил еще два письма с напоминаем и сделал три звонка в оргкомитет. И что же? Благодарят за внимание и обещают все исправить...

Ребята, чем же вы там занимаетесь? Лихорадочно решаете, посадят Навального за осквернение российского герба или нет? Или подсчитываете, сколько раз в посте Тёмы на тысячу знаков встречается выражение "идите вы нах.."?

Лучший друг человека - почтовый робот. Я готов материально поддержать проект по замене офисного планктона роботами.
В Форосе

Включай мозги

31.35 КБ В августе 98-го я обанкротился. Помните, когда за несколько дней рубль обесценился в 5 раз? Я тогда занимался в Нижнем Новгороде оптовой торговлей и еще у меня был магазин. Чтобы рассчитаться с поставщиками, продал все: товар по ценам впятеро ниже, гараж, машину, магазин. И еще остался должен.

Терять было нечего, и я поехал в Москву. Начал с нуля, снимал комнату в 30 км от столицы, на работу ездил на электричке. А уже в 2001 я купил трехкомнатную квартиру в Западном округе Москвы, с видом на Воробьевы горы.

Кризис – это не только потеря, но всегда новые возможности. Если не зацикливаться на том, что потерял, то всегда можно найти еще больше, чем было. Это мое умозаключение на основе собственного опыта. Оказывается, этому есть научное подтверждение, я об этом прочитал в журнале «Профиль». Наука называется «ритмология».

Идея в том, что наш мозг задействован на 5-7 процентов, остальное - это пустота. Но не просто вакуум, а хранилище, из которого можно качать время, энергию, идеи, нестандартные решения. Можно прожить всю жизнь и ни разу не обратиться к своим резервам. А во время кризиса включаются процессы поиска этих резервов. Главное, не поддаваться панике и страхам. Ритмологи утверждают, что им известны механизмы включения дополнительных мощностей мозга. Подробно можно почитать в электронной версии журнала, статья называется «Ритмологическая прививка от кризиса» .
В Форосе

снег - сказал продавец; *уй - сказал эскимос.

Вчера один хорошо оттренингованый продавец пытался впарить мне ненужную мне вещь. Два раза я вполне вежливо давал понять, что не стоит продолжать процесс продажи. Но на третьей попытке совершенно невежливо, негуманно и нетолерантно послал его на х...

При этом удовлетворения собой я не чувствую. Человек-то на работе, к тому же он не сам это придумал, а его так научили. Поэтому ниже, моя, как бы, объяснительная записка:

Я люблю ходить на разные тренинги. Всегда чего-нибудь полезного с собой унесешь. Правда и глупостей частно тоже наслушаешься.

Возмем тренинги по продажам. Я был на разных. В целом полезно. Но иногда тренера заносит, и он начинает учить, как "продать снег зимой эскимосам". А некоторые слушатели не врубаются, что никто никогда еще ни разу не продал эскимосам снег, и уж тем более сам тренер. И принимают это за чистую монету. Потому что на тренинге все эти технологии, "волшебные" трюки и "безотказные" методы выглядит прекрасно и убедительно. А в жизни, увы, всегда так - если "эскимосу" ваш "снег" и на хрен не свалился, то в итоге продажи вы получите убедительный совет пойти со своим снегом на этот самый хрен.

Вообще, в технологиях продаж я не люблю две вещи:

1.Когда продавцов обучают, что последним шагом должно быть "Сейчас!". То есть, если продавец правильно выполнил все предыдущие шаги, покупатель должен прямо сейчас купить товар. А если это сволочь не хочет отдать деньги прямо сейчас, значит ты неправильно прошел шаги - начинай все сначала. И вот бедняга продавец уже и сам задолбался, и покупателя задолбал, но упорно пытается получить "сейчас"...

2. Когда продавцов обучают, что продав мне какую-то свою хрень, он тем самым поможет мне. То есть не я ему окажу услугу, а он мне, потому что он спасает мир и меня в том числе. При этом они говорят задушевно, доверительно, любят спрашивать "А вам помогал кто-нибудь? А вы кому-нибудь помогали?". Часто это срабатывает и человек начинает воодушевленно вспоминать свои подвиги. Но как только он понимает, что ему таким образом пытаются впарить все тот же "снег" и "сейчас"... В общем продавецу показывают уже до боли ему знакомое направление.

А вам всем - хороших продаж и умных тренеров!
В Форосе

РОБОТЫ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ В ЖЖ

Факт № 1.
Известный юзер "долбоёб"  сообщил сегодня, что его блог исчез из поисковика в Яндексе dolboeb.livejournal.com/1598721.html .

Факт № 2. Сегодня я тестировал свой блог на предмет наличия ботов. Робот сообщил, что у меня один бот. Я посмотрел, нормальный журнал с авторскими текстами. Единственное отличие от остальных - огромное количество матерных слов.
  
Вывод: Машины не понимают смысл ненормативной лексики, поэтому они договорились банить всех матершинников.  Грядет МАТрица.