Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

В Форосе

Ездили купаться на Азовское море, на Арабатскую стрелку



Арабатская стрелка - одно из семи чудес Крыма. Изумрудная вода и километры белоснежного песка. И вокруг ни души. Где еще найдешь такое?

Collapse )
(Опубликовано на Яндекс-Дзен)

В Форосе

Все про саманный дом: плюсы, минусы и несостоятельные мифы



В доме с саманными стенами мы живем уже почти четыре года. Вернее так, часть нашего дома саманная, а часть построена из ракушняка. Так что сегодня я уже могу сравнивать свойства и качество разных стен и делать свои выводы.

Начнем с мифов про саманные дома.Collapse )
В Форосе

Нужно ли бояться саманного дома?

st-krim-3750.jpg

Этот текст адресован тем, кто думает о приобретении недвижимости в Крыму. Дело в том, что если вы настроены жить в своем доме, а не в квартире, то в Крыму вы столкнетесь с тем, что каждый второй дом, выставленный на продажу, будет саманным.

Многих это сразу отпугивает. Есть такое мнение, что саман - это очень плохо. Давайте разберемся, так ли это?

Collapse )
(Опубликовано в "Дневник отчаянных пенсионеров" на Яндекс-Дзен)
В Форосе

О чем сегодня рассказывают крымские объявления?



Изучать жизнь города или даже всего полуострова можно по объявлениям. Особенно, если есть возможность сравнить с каким-то предыдущим периодом. Тогда сразу становятся видны происходящие изменения и сегодняшние тренды.

Collapse )
В Форосе

Крымский шик: один дом - два стиля, два владельца



Раньше я такого не встречал. Впервые увидел в Крыму - стоит обычный одноэтажный дом, а фасад покрашен в два цвета. И в этом есть свой шик.

Collapse )
В Форосе

Рассказываю, что у нас получилось с дорожкой



Две недели, с перерывами на садово-огородные работы, я занимался устройством дорожки от дома к гостевому домику. Там был залит бетон, но в процессе ремонтно-строительных работ он сильно пострадал.

Collapse )
В Форосе

Летающие камни




Ночью было минус 2. Вода в ведре покрылась корочкой льда в пол пальца толщиной. А к полудню так потеплело, что можно загорать.

Мы к морю поехали. В Двуякорную бухту. Там и летом не так плотно от отдыхающих, как в соседних бухте Провато или в Коктебельской бухте, а в это время года, обычно, вообще никого. Можно спокойно ходить по пустынному берегу и слушать шум волн.

Collapse )
В Форосе

До открытия сезона в Крыму еще три месяца, а на дорогах уже пробки



С утра смотался из Старого Крыма в Симферополь. 90 км туда и столько же обратно. Устал за рулем. Очень плотный поток, а местами вообще пришлось стоять.

Collapse )