Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

В Форосе

Глаз Бога, ледяное море в 30-градусную жару и экстремальные прогулки вокруг горы Коклюк



Я не большой любитель в крымскую летнюю жару выходить со двора.В моем саду есть тень, вода, виноград, фрукты, цветы - что еще человеку надо? Но, когда приезжают дорогие сердцу гости, да еще такие, которые впервые в Крыму, я меняю образ жизни и превращаюсь в экскурсовода по своим любимым местам.

Collapse )
В Форосе

Дорога из желтого кирпича



Ну, не из желтого, а из серого, и не из кирпича, а из старой, советской еще, плитки. Однако дорога, ведущая в домик волшебника Гудвина, теперь есть. Вчера я ее вымостил. А жена посадила к шпалере вторую розу - Крокус Розе. Это мощный куст с шикарными белыми цветами. Правда, при пересадке пришлось все розы срезать и подрезать стебли. Так что красоты пока не видно.

Collapse )

В Форосе

Крым, апрель, Тихая бухта

krim-2389.jpg
Тихая бухта - удивительный уголок природы между Коктебелем и поселком Орджоникидзе. Здесь один из лучших диких пляжей Крыма, с  золотисто-песчаным берегом и чистой водой. Это место обладает сильнейшей магией притяжения. Кто хоть раз побывал в Тихой бухте, уже никогда ее не забудет, и будет жить мечтами, когда-нибудь снова  вернуться к этим берегам.

Collapse )

В Форосе

Обычные будни простого крымского пенсионера



Когда я еще не был пенсионером, но уже примерялся к этому социальному статусу, я пытался понять, как я буду жить в этом новом качестве? Смотрел на бабушек, которые мирно дремали на лавочке у подъезда, и понимал, что это не мой способ прожигать остаток жизни. Однозначно, надо чем-то заниматься и что-то производить. Но что и как? Тогда я еще не знал, что буду не просто пенсионером, а крымским пенсионером и домовладельцем в придачу. А это сразу снимает жгучий вопрос "Что делать?", заданный классиком полтора века назад.

Collapse )

В Форосе

Просто в Крыму зима



За две недели я уже привык к зиме. Мне нравится, что весь двор запорошило снегом, нравится начинать утро с расчистки дорожек. Ночью температура опускалась до -10 и у меня на калитке замерз кодовый замок. Хотел сходить к соседу за тормозной жидкостью, чтобы подлить ее в механизм замка, а потом вспомнил, что завтра у нас уже потеплеет, и махнул на это рукой.Collapse )

В Форосе

Попал в ТОП



Мой снимок "Купола Арзамаса" вошел в ТОП-35 на конкурсе "Путешествуйте вместе с клубом "Российское фото", в номинации "Архитектура".  На конкурсе было выставлено 4117 фотографий от 969 участников.

А сейчас я отправил три своих снимка на конкурс "35AWARDS 2017", там уже 87360 фотографов из 136 стран. Участие в конкурсе бесплатное, без каких-либо ограничений, зарегистрироваться можно по этой ссылке.

В Форосе

Черно-белая Венеция

venic-0271.jpg

Венеция настолько яркий город, что режет глаза, особенно в солнечный день. Поэтому я подумал, что было бы неплохо, посмотреть на нее сквозь черно-белый фильтр. Когда меньше деталей, то лучше проявляется главное.
Collapse )

В Форосе

Правильной дорогой идете, товарищи, - в Крым!



Мне все чаще стали приходить в личку письма, где люди задают вопросы о жизни в Крыму, о ценах на недвижимость, о возможности найти здесь работу... А некоторые из них уже успели перебраться на полуостров. У меня же ровно через месяц будет круглая дата - два года, как я постоянно живу в Крыму. И пока не было ни одного дня, когда я не то что бы разочаровался, но даже и усомнился в своем решении.

Сегодня у нас выпал снег - первый снег декабря-2017. А еще два дня назад было практически лето. В субботу мы с Леной ездили в Тихую бухту - побродить по диким берегам, подышать моским воздухом и напитаться красотой волошинской Тавриды. Под катом подробный и красивый фотоотчет.Collapse )