Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

В Форосе

Соколиная охота в частных владениях



Вот вы представьте себе: сижу я в своем старокрымском доме, пью кофе, за окном снежок кружит, засыпая грядку с рукколой и петрушкой, и вдруг, приземляется на огород крупная птица с ярким, почти апельсиновым, брюшком. Я сначала подумал, что это фазан. Я их часто встречаю на обочинах дорог, когда выезжаю за город. Но тут присмотрелся, и вижу, что клюв крючком, значит, хищник.

Collapse )

В Форосе

Кормлю птичек и заодно их снимаю



В Старом Крыму уже сутки идет снег. На моей кормушке с утра столпотворение. Чем холоднее и снежнее, тем менее пугливы птицы.  Я пользуюсь моментом и устраиваю птичьи фотосессии. А кошек на это время запираю в доме. Потому что если, с моим присутствием птички еще могут смириться, то вид подкрадывающейся кошки их напрягает.Collapse )


В Форосе

Холодно в Старом Крыму



У нас в Старом Крыму сегодня холодно, -5. И снежком понемногу-понемногу, но землю заметает. Мои подснежники в саду так и не успели полностью раскрыться. Но не сдаются, я их пощупал - живые и теплые.

Collapse )

В Форосе

В Старый Крым пришла зима



Вчера и в наши края пожаловала зима. Тут же на даровое угощение слетелась стая синиц. А юная кошечка Черепашка долго вынюхивала незнакомые запахи, стоя на крыльце, прежде чем решилась выйти в белую неизвестность.

Collapse )

В Форосе

Такова жизнь, но синичку жалко



Зазевалась птичка и попала к коту в лапы. Заверещала изо всех, но от Митрича не уйдешь. Это он свою первую птичку по неопытности упустил, думал, поиграет с ней как с мышкой, а для чего птицам крылья, узнал только провожая взглядом в небо синичку .

Collapse )