Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

В Форосе

Напряглись в ожидании...

Март в Коктебеле

У нас объявили штормовое предупреждение. МЧС Крыма обещает сегодня в ночь и на весь завтрашний день такой сценарий: "Сильный дождь, мокрый снег, снег, гололед, метель, гололедица. Очень сильный юго-западный с переходом на северо-западный ветер 25-30 м/с, местами до 33 метра в секунду".  Короче, самая подходящая погодка для того, чтобы провода намокли, потом обледенели, а потом их оборвет ураганным ветром. Не все негативные прогнозы, конечно, сбываются, что радует. Однако, дождь уже идет, и  ветер гудит в верхушках деревьев...

На всякий случай водой на сутки мы запаслись, ну а свечи и спички у нас остались еще с блокадных времен.


В Форосе

Найдут ли русский след в Мюнхене?


Не думаю, что немцы попытаются хоть как-то связать вчерашнюю стрельбу в центре Мюнхена с "рукой Кремля". Воспитание и культура не позволят. А вот наши соседи не упустят такую возможность. Я уверен, что Порошенко непременно пустит прилюдно  слезу жалости к погибшим баварцам и в очередной раз произнесет свою мантру о том, что все теракты в мире - это звенья одной цепи, которая куется в Кремле, и что он один за всех героически сдерживает эту мировую угрозу.

Collapse )
В Форосе

Гори, гори... или как я преодолел техногенную катастрофу


Это подснежники, которые распускаются под моим окном. Такая картинка очень очень хорошо отражает нынешнее состояние моей души. Отдельно взятая техногеннная катастрофа успешно ликвидирована.

Collapse )
В Форосе

Беспомощность французского спецназа

Посмотрел видео штурма французским спецназом театра "Батаклан" (было на Ютубе, сейчас удалено). Мне одному бросилась в глаза беспомощность полицейских? Человек двадцать столпились у входа, прячутся за стеной и палят во внутрь. В кого стреляют, непонятно. Потом там, в театре, несколько взрывов прозвучало. А потом оттуда мужик в черном выбежал и в прыжке упал к ногам спецназовцев, и тут уж они его застрелили. СМИ сообщили, что были уничтожены восемь террористов. Из них семь взорвали себя сами. Я так понимаю, что у этого восьмого террориста, который был на видео, просто взрыватель не сработал. Вот такое кино.

Collapse )
В Форосе

Лжецы и предатели - это наша "Родина", сынок?

Досмотрел 1-й сезон сериала "Родина". Не тот сериал, который американский, а тот, который наш, с Машковым в главной роли. Американский я не смотрел. Жена смотрела, говорит, там патриотизм зашкаливает до дошноты. Ну вот 1-й канал купил у американцев сюжет, предлагает нам свою версию "Родины". Я это слово в кавычки поставил. Потому что наш фильм - это сплошной стеб и глумление.

Что я узнал про Россию? Для полноты картины не хватает только пьяных медведей с балалайкой, разгуливающих по Красной площади.Collapse )
В Форосе

Успокойтесь, Николай Васильевич, Вия нет

В общем так, объясняю для тех, кто прогуливал уроки литературы. Никакого Вия нет и не было. Панночка ни полразу не ведьма, а гарна дивчина и, до появления Хомы Брута, вполне себе девственница. Бурсак Хома Брут не был злодейски убит мифическими чудовищами, а счастливо дожил до глубокой старости. В смерти панночки оказался повинен православный священник, который к тому же изнасиловал невинную деву.

Все понятно стало? Или надо еще раз повторить? Это я вам конспективно излагаю содержание нового фильма "Вий", я его вчера на ночь посмотрел. Collapse )