Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

В Форосе

...и по совести - это Россия



Сосед утром поднял российский флаг в своем огороде. он всегда так делает по государственным праздникам. Сварил из трубы флагшток (он сам сварщик) и приделал к нему подъемный механизм. Не знаю, включает ли он при этом гимн России, надо будет спросить при встрече.

Collapse )

В Форосе

После праздника


Я уже столько раз праздновал Новый год, что подчас и не помню, чем один год отличался от другого. Но Новый год-2017 мне запомнится. Во-первых, это впервые случилось в Крыму; во-вторых, у нас не было телевизора (старый оставили в Питере, а новый решили не покупать), и поздравление президента мы смотрели на маленьком экране айфона; в-третьих, в 0 часов 5 минут нам отключили интернет - я забыл сделать оплату.

Collapse )


В Форосе

Мой первый Новый год в Крыму



Давно уже мечтал жить так, чтобы был свой дом и сад, и чтобы на Новый год елка не в доме, а во дворе, под окнами.
И вот, сбылось. Правда, елку мы еще не успели посадить, но зато есть туи, вот их мы с Леной сегодня и нарядили. Получилось отлично!

Collapse )

В Форосе

Праздник последнего огурца



Махонький такой огурчик. Последний в этом году. Я в его честь выпил к обеду водочки и закусил, как учил Филлип Филлипович, обжигающим борщом. Дни еще теплые, мы с Леной завтракаем и обедаем на улице, на петербургской террасе. А вечера уже свежи, да и темнеет в Крыму рано, так что ужинаем в караван-сарае.

Collapse )

В Форосе

Как празднуют День Победы в очень маленьком крымском городе


Это у меня первый такой опыт. Как празднуют День Победы в больших российских городах я знаю, год назад сам ходил с маршем Бессмертного полка Ленинграда. А вот как это происходит в Крыму, да еще в городке с населением меньше 10 тысяч человек? Проводится ли здесь парад? Проходит ли марш Бессмертного полка? Много ли людей собирается на этот праздник? Является ли это обязаловкой или горожане приходят по собственному желанию?... Сегодня я получил ответы на эти вопросы.

Collapse )

В Форосе

Крым наш. Два года как один день...


В Крыму сегодня праздник. День воссоединения Крыма с Россией. По всей республике объявлен выходной день. И это правильно, потому что для крымчан это реальный праздник. Утром мои строители вместо здравствуйте сказали мне: "С праздником!". Они сегодня, несмотря на важность момента, до обеда работали - надо было закончить бетонирование угловой опоры под фундамент. А в нашем городке праздник чувствовался уже с утра. По дорогам ездили автомашины с флагами.

Collapse )

В Форосе

Дед, черпак, салага...

(без названия)
В армии я служил в далекие советские времена. Тогда не служить было как-то неприлично. Мужчина, который в аримии не служил, несколько стеснялся этого. Хотя и тогда были уникумы, старавшиеся откосить от службы, но было их в разы меньше, чем сегодня.

Collapse )