Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

В Форосе

Краткий курс журналиста-3 или "Как писать хорошие тексты"-1

6.77 КБ Объявляется набор слушателей на Краткий курс журналиста.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО 31 МАЯ (включительно).

Кстати, это третий набор. На двух предыдущих потоках уже отучились около 600 человек. Что из себя представляет курс и каковы условия зачисления? Об этом подробно - под катом. А я хочу сейчас поговорить о том, зачем этот курс?

Неделю назад я проводил опрос под названием "По какой причине вы готовы расфрендить взаимного друга?". Было предложено 13 вариантов ответа, в том числе такие популярные, как "Ни разу не комментировал мои посты", "Дает в своем блоге рекламу", "Не отвечает на мои комментарии к его постам"... Но оказалось, что самая серьезная причина для отфренда - "Стало неинтересно читать его журнал". Так ответили 102 человека - это 52% из числа всех, кто принял участие в опросе.

Получается, что мы можем для своих любимых друзей и петь, и плясать, и показывать сиськи... Но если пишем мы скучно, то даже сиськи не спасут. Поэтому, если кто-то считает, что ему не помешает пройти нечто типа ликбеза для повышения способности к написанию хороших текстов - добро пожаловать.Collapse )
В Форосе

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

  • "Не спешите выбрасывать тюбик, если в нем закончилась зубная паста. Прогладьте тюбик холодным утюгом и вы сможете еще один раз почистить зубы".
  • "Хранение лака для ногтей требует научного подхода. Подышите в флакон с лаком перед тем, как закрыть его пробкой. Углекислый газ вытеснит воздух, и лак дольше не будет густеть".
  • "Если вышедшую из строя батарейку стукнуть кувалдой или положить на печь, она проработает еще несколько часов".
  • "Поврежденный шланг пылесоса не надо немедленно заменять новым. Его нетрудно отремонтировать, натянув на поврежденное место и прилегающие к нему участки шланга трубку, отрезанную от старой велокамеры".
Вы думаете, это заметки из записной книжки гоголевского Плюшкина? Как бы не так! Это строго научный подход к быту. Был в советские времена журнал "Наука и жизнь". И там была рубрика "Маленькие хитрости". Журнал был дико популярен, даже моя мама, абсолютно не интересовавшаяся наукой, каждый год на него подписывалась.

Но я сейчас не о том, насколько скудным был быт во времена СССР, если ради совета, как выдавить последние остатки зубной пасты из пустого тюбика, люди покупали толстый журнал, в котором описывались процессы расщепления атома и теории квантовой механики. Хотя и об этом неплохо бы иногда вспоминать людям, ностальгирующим по временам Советского Союза.

58.40 КБ align=right hspace=15

Да ладно. Я о том, что "маленькие хитрости" еще встречаются в нашей жизни. Вот эту фотографию я сделал в питерской кофейне "Зеленая комната" на Лиговском проспекте. Эти замечательные дизайнерские кофейные столики - обыкновенные катушки из под кабеля. И между прочим, хотя там есть и другие столы, народ охотнее всего садится за эти.

А какие "маленькие хитрости" из прошлого и настоящего вы знаете?
В Форосе

Как я стал глобалистом

Навещал вчера человека в НИИ скорой помощи на Будапештской. Недалеко от входа ларек "Овощи-фрукты". На витрине все выглядит бьютифул! Купил сливы и черешню. Пошел помыть, открыл пакеты -  50% гниль, 20% сьедобно, остальное недозрелое. А если бы не стал заморачиваться  с мытьем и отдал бы больному человеку передачку в таком виде?
Нет, по мне уж лучше глобализм с "каруселями" и "перекрестками", в которых я могу сам каждый фрукт и ягоду выбрать, а мясо-рыбу тщательно обнюхать. И никто не скажет как в ларьке или на рынке: "Чего ты тут выбираешь? Хочешь  бери все подряд, а не хочешь - вали отсюда".