Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

В Форосе

Вид из окна



Сегодня в Старом Крыму непогода. Небесная лихорадка. То солнце выглянет на пару минут, то дождь польет, то белая крупа - что-то среднее между снегом и градом - сыплется.

Вот прелесть частного дома: если на дворе непогода, включай отопление и наслаждайся в тепле видом из окна на цветущую черешню. Ну, можно еще между прочим и посуду помыть...

А что у вас сегодня из окна видно?
В Форосе

А тем временем в Донецке...

Пишет littlehirosima:

Моя лента последние два дня такая. Простите...
"Опять станцию обесточили(((
Воды нет.."


"В Макеевке прямое попадание во 2 городскую больницу."


"Тишина. Горловка. Слава Богу, но страшно.
Зная, что творится в Донецке эта тишина просто убийственна..."

Collapse )
В Форосе

Русский украинец академик Амосов о себе и об Украине



Недалеко от моего дома в Старом Крыму находится вот этот скромный домик с двумя окнами на улицу Ленина. Здесь жил великий хирург-кардиолог и писатель Николай Амосов.Collapse )


В Форосе

Самшит



Сегодня с самого утра сажали самшит. Погода совсем не крымская, а скорее, петербургская: холодно, сыро, небо серое и низкое. Спасибо, что хотя бы ветра нет. Но для посадочных работ такая погода - это самое то.

Collapse )
В Форосе

Муравьи атакуют


На моем участке восемь муравейников. А может быть, еще больше, просто я еще не всех обнаружил. С детства я знал, что муравейники нельзя разорять, потому что "трудяга-муравей", "санитар леса" и так далее. Может быть, в лесу муравей и санитар, но в саду-огороде - он паразит. У меня на участке эти гады выгрызают серцевинку у цветков земляники и разводят тлю на деревьях.

Collapse )

В Форосе

Старокрымский санаторий и окрестности


Обещал рассказать про прогулку в окрестностях Старокрымского санатория. Это летом было, три дня назад, 2 февраля то есть. Ну да, вы верно подметили, февраль - это зима, по календарю, а по погоде лето было. Это же Крым, он меня каждый день удивляет.

Collapse )

Новороссийск-2011

Лечу на Алтай

Через четыре часа улетаю в Шереметьево, а оттуда сразу в Барнаул. Неделю проведу на Алтае. В 200 км от Барнаула живет моя тетя, ей на днях исполняется 80 лет. Вот летим с сыном на тетин ДР. В детстве, когда была жива моя бабушка, я там часто бывал. Но это было так давно....
Поживем неделю в алтайском селе, посмотрим, как там живет простой народ, поснимаем пейзажи.
До встречи!
Новороссийск-2011

"Мы его теряем!"

Прочитал недавно, как умер Сергей Довлатов. Дело было в Нью-Йорке. Прихватило сердце, вызвали скорую. Скорая привезла его в больницу, но там отказались принимать. т.к. у Довлатова "не было страховой карточки". Приехали во вторую больницу, там тоже отказ. Поехали в третью, где принимают всех, но не успели, по дороге Довлатов умер. Было ему всего 48.

Я не совсем понял (хотя читал несколько источников), что означает фраза "не было страховой карточки". Совсем не было медицинской страховки? Или он свой страховой полис забыл захватить, когда его скорая забирала? Но в общем-то, это не так важно. А важно вот что: когда в США человека в плохом состоянии привозят в больницу, у него что-ли первым делом проверяют документы? И если документов нет, то выкидывают на улицу и закрывают за ним двери? А как же тогда все эти душещипательные моменты в американских фильмах, когда, при виде человека раненного или в бессознательном состоянии, весь персонал больницы в волнении выбегает на улицу, пациента быстро грузят на тележку и бегом везут в операционную, выкрикивая на ходу: "Мы его теряем!"?
Новороссийск-2011

Российские чиновники всерьез принялись за детей

Я перепосты делаю крайне редко, но тут никак не мог мимо пройти. Слов у меня нет.
Оригинал взят у anonim_from_rus в Российские чиновники всерьез принялись за детей
Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.
Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.
Вот один из выживших пацанов - через два часа после операции уже играет в комп, улыбается мне и врачу.
Snapshot - 9

Причем, то, что не могло дать государство, добирали у спонсоров - администрация больницы смогла так выстроить отношения с фондами и частными лицами, что даже бедные петербуржцы могли позволить себе лечить своих детей, не продавая квартиры.
Вот стоит Олег Костин, простой инженер, отец троих детей. Старший, 14-летний Кирилл, стоит рядом. Ему этим летом поставили страшный диагноз, заодно (в другой больнице) папаше рассказали про страшные цены лечения, но отец говорит, что в этой, 31-й больнице, сразу нашли и спонсоров, и лекарства.
Collapse )