Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

В Форосе

Про бесплатную медицину и крымских пенсионеров или есть ли жизнь на Марсе?

9-mai-s-krim-2640.jpg

Ну что, друзья, давайте мы сегодня поговорим на тему: есть ли жизнь на Марсе? Вернее, есть ли в России бесплатная медицина для пенсионеров?

Для некоторой части либерально настроенных сограждан, оба вопроса звучат одинаково бессмысленно. Я так часто читал на разных форумах и в соцсетях, что пенсионеры в России совсем лишены медицинской помощи. Что к пенсионерам даже Скорая помощь не выезжает. Случись, что-то с пенсионером, так его сразу вывозят на свалку и бросают там со словами: «Ну, вы тут держитесь…»…

Ну и еще много чего можно услышать на данную тему.Collapse )
В Форосе

Отпуск не заладился или почему на дорогах Крыма так много смертельных аварий



Каждый день читаю в крымских новостях про ДТП на дорогах полуострова. По статистике МВД, за неполный 2018 год в Крыму произошло 1661 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 288 человек, а травмы получили 2194 человека.

В три летние месяца вообще в среднем каждый день гибнет один человек. В МВД говорят, что аварийность на дорогах в 2018 году выросла вдвое в сравнении с предыдущим периодом.

Жуткая картина. Люди целый год планировали эту поездку, наконец добрались, проехали по великолепному Крымскому мосту, а потом, БАМЦ!!!
Хорошо, если просто легкая травма и помятый автомобиль. А кому-то уже и не придется копить на отпуск и планировать маршрут...


Collapse )
В Форосе

Роспотребнадзор готовится объявить меня вне закона

krim-4655.jpg

Ну что, друзья, читали уже в РИА Новости сегодняшнее интервью Анны Поповой из Роспотребнадзора? Говорит, что нам всем неплохо бы было, привести в порядок свою талию. Ссылается на опыт Японии, где мужчина, с окружностью талии более 90 см, а также женщина, чья талия превышает 80 см, объявляются людьми вне закона. Причем, относится это к гражданам от 40 до 75 лет.

Преступников принудительно направляют на курсы анонимных алкоголиков обжор.  А компанию, где трудятся любители сладкого и мучного, могут оштрафовать на 19 млн. $.

Я, по меркам Японии, рецидивист, у меня талия 115 см.Collapse )
В Форосе

Про пенсионеров и бесплатную медицину



Привет, друзья! Меня тут на несколько дней выбило из жж. Попал в больничку, делали операцию на глаз.Перед тем, как лечь под нож хирурга, я загрузил несколько текстов в отложенный постинг, поэтому на комментарии не отвечал, не обижайтесь.

Я сейчас не к тому, чтобы пожаловаться на тяжкую жизнь и срубить немного деньжат с доверчивых френдов))
Нет, нет, не переживайте, счет для сбора пожертвований я еще еще не открыл. Просто я собираюсь написать пост на тему "Российские пенсионеры и бесплатная медицина". Я ведь получил бесценный опыт в этой области и хочу им с вами поделиться.

Collapse )
В Форосе

Как я снимал с учета автомобиль, который продал 25 лет назад по доверенности

(без названия)

Со мной случилась такая неприятность. 25 лет назад я продал автомобиль по генеральной доверенности, а недавно узнал, что до сих пор являюсь его владельцем. И налоговая ежегодно начисляет мне транспортный налог на эту "собственность".

Подробно про эту историю я рассказывал в статье "Был у меня Опель Манта...". А сегодня хочу поделиться с вами своим опытом, как я решил эту неприятную для меня ситуацию.

Collapse )
В Форосе

В Крым на ПМЖ, три года спустя: аварийный план на случай смены власти и другие вопросы



Иногда мне задают довольно странные вопросы о моей жизни в Крыму. Но я и на них стараюсь ответить.

Итак, сегодня заключительная, но не менее интересная подборка вопросов и ответов.

Collapse )
В Форосе

В Крым на ПМЖ, три года спустя: работа, подводные камни, отношение местных к "понаехам"



Ну вот, друзья, незаметно прошло три года, как я переехал в Крым на ПМЖ. Стало уже традицией, что я в этот день подвожу итоги своей жизни здесь и отвечаю на вопросы читателей.
Итак, поехали...

Collapse )