Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

В Форосе

Will



Сгодня посмотрел 10 серию первого сезона сериала "Will". Это все, продолжения не ожидается. А жаль, мне сериальчик понравился.

Collapse )

В Форосе

Не называйте Петербург Питером, это оскорбительно

Иссаакий

Получил я вот такой комментарий от читателя, который называет себя "петербуржцем в третьем колене":
"Вам нравится кличка "Питер"? А по-моему, это оскорбление, ведь город назван в честь Апостола. Не назвать ли нам Иисуса - "ёськой", а Пушкина - "сашкой" ("на дружеской ноге"). Вы, конечно, знаете историю этого прозвища, начиная с фронды Петру и крестьян, которые здесь "напитерились". Сегодня так называют для простоты - но не та ли это простота, которая хуже воровства? Надо ли обворовывать красивое имя города?"

Collapse )

В Форосе

Настоящая Победа



Еду вчера из Старого Крыма в сторону Коктебеля и догоняю розовый ретромобиль. С трудом, кстати, догоняю, потому что он летит по трассе со скоростью 110-120 и легко обгоняет фуры и автобусы.  Сзади очень похоже на легендарную "Победу", ГАЗ М-20. Но для "Победы" необыкновенно резво себя ведет.

Collapse )
В Форосе

Защитники



Здесь нам по 19 и это наш последний вечер на гражданке. Утром на сборный пункт в военкомат г. Краснодара, а там дальше полная неизвестность: в какую географическую точку СССР нас отправят и в какие войска?... Ясно только одно - два года придется отдать Родине и ничего с этим не поделаешь.

Collapse )

В Форосе

Сегодня в Фео



Поехали в Феодосию, чтобы посмотреть на массовый заплыв моржей. Это такое  ежегодное местное развлечение. Ожидалось, что сегодня в заплыве примут участие около 300 человек.

Collapse )
В Форосе

Битва за гарем


Стая увеличивается. Теперь их уже четыре. К трем прекрасным белым голубям прибился дикий голубь. Не совсем дикий, обычный городской голубь, но в сравнении с этими ручными он конечно дик. Держится на расстоянии, из рук корм не берет, но и не особо меня боится. Пытается взять верх над Рябым, отбить у него гарем.Collapse )
В Форосе

Все пишут про Немцова...

Все пишут про Немцова, ну и я тоже решил присоединиться.
Я его впервые увидел в 1988 году. Сижу я, значит, в отделе писем горьковской молодежной газеты "Ленинская смена", тут в дверь постучали и вошел высокий молодой человек. Люда Никитина-Сигинур - тогдашний заведующий отделом писем - вся в улыбке расплылась и говорит мне: "Знакомься, это Боря Немцов".

Collapse )

В Форосе

День 7 ноября - красный день календаря

Говорят, что вчера был праздник. А что праздновали, не все знают. Мой 19-летний сын был уверен, что празднуем День России. Я считал, что это День примирения и согласия - бывший День Великой Октябрьской социалистической революции.  Жена сказала, что День единства. Правда, прокомментировать, что именно празднуем, по какому поводу и почему именно в этот день, она не смогла.Collapse )