Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

В Форосе

Третье крымское лето



Началось мое третье крымское лето.

Начало лета я отметил тем, что скосил всю траву на участке - это уже третий покос-2018. А потом попил холодного пивка с видом на розы. Впрочем, про пиво это я к слову,  а вообще-то я хотел сегодня рассказать о наших садово-огородных делах. Все же свои первые два года в Крыму мы пахали, сажали и сеяли, а теперь готовимся собирать урожай.

Collapse )


В Форосе

Первый кабачок-2018



Первый день лета обрадовал первым кабачком. В прошлом и позапрошлом годах это событие случалось на целых две недели позже.

Кабачки у нас растут на высокой грядке. Уже второй год мы их не сажаем, но они упорно произрастают сами.Collapse )

В Форосе

Почем сегодня в Крыму клубника?



Вторую неделю цены на клубнику на нашем Старокрымском рынке начинаются со 110 руб/кг. Причем, это хорошая и сладкая клубника. Единственный недостаток - слегка мелковата. А крупная стоит немного дороже.Collapse )

В Форосе

Как я отметил двойной праздник



День смеха странным образом совместился с Днем вхождения Христа в Иерусалим. Я не стал задаваться вопросом, допустимы ли сегодня розыгрыши и подшучивания над знакомыми и незнакомыми людьми? Я давно уже без энтузиазма отношусь к идее дежурного и плоского веселья. С религией у меня также не сложилось, хотя я пару раз всерьез пытался. В общем, как говорил один малосимпатичный, но популярный герой, "Для меня экзамен это всегда праздник", так и для меня праздник - это всегда работа. Особенно, если дело происходит в Крыму и дело происходит весной.

Collapse )

В Форосе

Весенне-полевые: перезагрузка



Весна - это не только цветущие галантусы и цикламены, но и начало садово-огородных работ. Сегодня мы начали. Я вскапывал грядки, а Лена была Сеятелем. Посадили редиску, салат-шпинат, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон, щавель, рукколу, лук-порей и лук-батат.

Collapse )

В Форосе

Салат особый "Старокрымский зимний"



Сейчас я расскажу про свой особый фирменный салат, который называется "Старокрымский зимний". Название мое авторское, но я разрешаю его использовать, как и оригинальный рецепт.

Collapse )

В Форосе

Соколиная охота в частных владениях



Вот вы представьте себе: сижу я в своем старокрымском доме, пью кофе, за окном снежок кружит, засыпая грядку с рукколой и петрушкой, и вдруг, приземляется на огород крупная птица с ярким, почти апельсиновым, брюшком. Я сначала подумал, что это фазан. Я их часто встречаю на обочинах дорог, когда выезжаю за город. Но тут присмотрелся, и вижу, что клюв крючком, значит, хищник.

Collapse )

В Форосе

Теплынь, теплынь...



Зима у нас так и не случилась, а напротив, потеплело и посветлело. Сегодня в тени было +12, а на солнце все +20.
Я взялся обпилить два ствола бузины, которые совсем уж свесились на соседний участок. Разделся до футболки и все равно вспотел.
Маруся тут же пришла мне помощь, а остальные дармоеды наблюдали за нашими садово-верхолазными работами с земли.

Collapse )
В Форосе

А не посадить ли мне еще немного хвойников



Признаюсь, никак не собирался сажать еще что-либо в этом году. Но вот не выдержала душа поэта садовода. Купили с Леной еще четыре саженца: три восточные туи и одну судакскую сосну.Collapse )