Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

В Форосе

Автопромдизайн


А зачем на газон кладут автомобильные шины? Иногда их даже веселенько красят. Ну это же просто уродство какое-то. Или кому-то нравится такой автопромдизайн? 
В Форосе

Из Западной Украины в Питер на автомобиле

Еду вчера домой. Неудачно так попал, час пик, ползем еле-еле. Темно уже, дождик накрапывает. Прямо передо мной какой-то фургончик телепается. Я не люблю ездить за машинами, которые выше моей, когда ничего впереди не видно, но обогнать не получается, он бойкий такой, не зевает. А потом смотрю на номера - это же Украина, регион "ВК" - Ровенская область, самая что ни на есть западенщина. Collapse )
В Форосе

Приехали

ee-1390
Стоит мерседес на светофоре, ждет, когда  зеленый загорится. И тут сзади летит "копейка", и на полной дури врезается в мерс. Водила из мерса выходит, смотрит на свой задний бампер, потом подходит к водителю "копейки" и говорит: "Слушай, а ты как тормозишь, когда меня здесь нет?"

Я не на мерседесе езжу, и влетела в меня не копейка, а тойота, но последствия все одно неприятные: бампер и фонарь на замену, общение со страховщиками, и 4-5 дней жить без машины, пока ее ремонтировать будут.

Кстати, последний раз со мной такая неприятность случалась ровно 10 лет назад. В Москве, я тогда на Нексии ездил. На МКАД, без всякого светофора, влетел в меня сзади ВАЗ-2105. Нексия не такая крепкая как Аутлендер, там под замену не только бампер пошел. 
В Форосе

Таллин: люди, улицы, дома

ee-0296
В Таллин приезжают, чтобы побродить по улицам Старого города. Честное слово, оно того стоит. Но мне всегда интересно, как живет город своей обычной жизнью; какие лица у людей; что чувствуешь, проходя не по туристским маршрутам.

Collapse )
В Форосе

В Киев из Петербурга на автомобиле

Мои виртуальные друзья из Киева оптимистично приглашают меня в гости. Уверяют, что все у них там, как и прежде, спокойно и хорошо. Но я, как человек зазомбированный киселевской пропагандой, опасаюсь чего-нибудь нехорошего. Чтобы развеять сомнение заглянул Collapse )
Новороссийск-2011

Бешеный калькулятор

Вспомнил, что завтра, 5 ноября - последний день уплаты транспортного налога. А мне еще письмо счастья налоговая не прислала. Или прислала, но письмо затерялась в лабиринтах почты России. Ну и я решил узнать, что меня ожидает в этом году. Нашел сайт калькуляторов http://calcsoft.ru/kalkulator-transportnogo-naloga-sankt-peterburg
Вот такая получается цифра за 167 лошадиных сил.  А вот налог за тот же автомобиль в Чечне. Я пару раз перепроверил, решил, что калькулятор взбесился. Но все правильно.
БезымянныйБезымянный1
С какого потолка берутся цифры, мне никак не понять.
Москвичи заплатят за 167 лс - 7515 руб., соседние с нами новгородцы - 8350; а соседи чеченцев - дагестанцы - 3340 руб.
Новороссийск-2011

Средство передвижения

Велосипед не роскошь, а средство передвижения. В Европе. На велосипеде ездят на работу, на прогулку, в магазин, на рынок за картошкой...
Говорят, в Москве тоже пошло движение в эту сторону. Хорошо бы и у нас в Питере что-то двинулось.
Ездить по европейским городам на велосипеде приятно, быстро и безопасно. В центре городов велосипедов значительно больше, чем автомобилей. А велодорожек никак не меньше чем пешеходных тротуаров. Ну и велосипеды всякие-разные можно встретить.
Здесь у меня небольшая подборка про средство передвижения.
amst-8090016
Collapse )
В Форосе

Никелированный автомобиль

Никелированный автомобиль. Реально. Сегодня увидел на парковке возле Михайловского театра.
На кузове отражается здание театра,  прохожие и проезжающие автомобили. Встретив такое авто, водители на дороге, полагаю, нервничают. Во всяком случае, крыло никелированного авто слегка помято и одна фара разбита.

Никелированный автомобиль