В Форосе

Крымская фермерская дыня. Бомба, а не дыня



Коля говорит мне:

- Возьми дыню, это бомба! Сладкая как мед.

Коля - это местный фермер. Он по выходным торгует своими овощами на нашем Старокрымском рынке. Я к Коле хожу за картошкой. Он выращивает Адретту. Это такая белая, продолговатая, рассыпчатая картошка. Такая вкусная, что ее можно есть без соли.

Collapse )

Опубликовано в "Дневник отчаянных пенсионеров"
В Форосе

Советы новичкам или обо всем, что я знаю про Дзен. Как начать, о чем писать, как заработать...

dom-5289.jpg
Знакомый блогер написал мне, что тоже собирается открыть канал на Дзене. Прислал несколько вопросов. Я на них подробно ответил. А потом подумал, что это может быть интересно не только моему знакомому. Так что публикую здесь это интервью.

Collapse )


В Форосе

Про китайцев и прочих туристов, которые разоряют уникальную Стеклянную бухту



Приморские активисты бьют тревогу: китайцы разоряют Стеклянную бухту. Таких уникальных пляжей, где берег усыпан разноцветными стекляшками, в мире всего два. Один во Владивостоке, другой в Калифорнии.

Американский Стеклянный пляж особо охраняется властями и имеет статус природного парка. А на наш, который во Владивостоке, всем, кроме активистов, наплевать. Китайцы мешками и тачками вывозят стекло, а чиновники ничего не предпринимают. Один из жителей Владивостока стал местной знаменитостью - он заставил двух китайских бабушек высыпать из мешков собранное стекло.

Collapse )

Опубликовано на Яндекс-Дзен

В Форосе

Какая связь между выборами на Украине и интернетом в Старом Крыму



Весь день у нас в Старом Крыму перебои с интернетом. Появится связь на 10 минут, а потом отключается на час-полтора.

Жена говорит, что это все из-за украинских выборов. Мол, сегодня у них там день тишины, боятся всякой агитации, вот и включают какие-то глушилки. А поскольку мы с ними граничим, то и нас накрывает.

Collapse )

Опубликовано в "Дневник отчаянных пенсионеров".

В Форосе

Глобальный мусор или почему я хожу в магазин с рюкзаком



- Пакет нужен? - каждый раз спрашивает меня кассирша местного супермаркета.

Я отрицательно качаю головой. Раньше я из каждого похода за продуктами приносил домой один большой пластиковый пакет и еще 5-6 маленьких. Пакеты постепенно накапливались на кухне, пока жена не выбрасывала их в мешок с мусором.

Collapse )

Опубликовано на Яндекс-Дзен.
В Форосе

Холодно в Крыму. Ну очень холодно, как будто ноябрь, а не середина июля



Спал на открытой веранде под двумя одеялами, под утро замерзла голова.

К завтраку воздух прогрелся до +17. Но разве это нормально для середины июля в Крыму? Надел толстовку и все равно холодно, пришлось еще укутаться в плед.

Collapse )

Опубликовано в "Дневник отчаянных пенсионеров" на Яндекс Дзен
В Форосе

Бесплатный хлеб



Блогер Митрич выложил пост в память о человеке, который бесплатно раздавал хлеб. Мамуд Шавершян, предприниматель, армянин, живший во Владимирской области.

Все верно, надо таких людей помнить и рассказывать о них. Светлая память!

Но знаете что мне не понравилось и в самом тексте, и в сотне комментариев по ним? Акцент на том, что "неблагодарные люди думали, что приказ раздавать хлеб дал Путин, и возмущались тем, что предприниматель недодает им хлеба, нарушая волю Путина. А Путин на самом деле никак людям не помогает, он еду давит тракторами".

Collapse )

В Форосе

Да не нужен мне этот ваш Боржоми! И грузинское вино тоже оставьте себе...



У кого-то очень короткая память. Опять эти гордые грузины недовольны Россией.

Буря воды в стакане. Скандал на пустом месте. Сами ведь пригласили российскую делегацию в свой парламент, а потом возмутились, что наш депутат сел не в то кресло. У них теперь такая от этого обида, что кушать не могут.

Collapse )

В Форосе

Как оценивает Прямую линию Президента простой российский пенсионер

cat-6838.jpg

Я впервые посмотрел прямую линию онлайн, всю от начала и до конца. Ну а что, я же пенсионер, время есть. Теперь хочу поделиться своими собственными выводами и оценками.

Collapse )

В Форосе

Ездили купаться на Азовское море, на Арабатскую стрелку



Арабатская стрелка - одно из семи чудес Крыма. Изумрудная вода и километры белоснежного песка. И вокруг ни души. Где еще найдешь такое?

Collapse )
(Опубликовано на Яндекс-Дзен)