Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Чума на мою голову

Я живу в новостройке. Практически, это уже давно не новостройка, летом будет три года, как въехали. А кто-то здесь уже жил до нас. Но отделочные работы в квартирах идут и сейчас. А значит, постоянно стуки и сверление.

Самое отвратительное, надо мной живет бабулька, которая занимается отделкой квартиры уже полтора года. Активная такая бабка, лет 60, которая работает риэлтором. Хороший ли она специалист не знаю, но как соседка она просто чума. Мне отделочники квартиру сдали через три месяца, работали два человека. У нее там почередно целые бригады работают и полтора года не могут завершить. Такое впечатление, что она нанимает самых ленивых и бестолковых работников, какие только есть в Питере.

Три раза нас заливали водой. Однажды просверлили насквозь пол (мой потолок) и в дырку полился цементный раствор - они там стяжку делали. Потом они эту стяжку разбивали, чтобы залить новую, и весь мой потолок в спальне пошел трещинами. И каждый раз она извиняется, трещит без умолку, сверкает фарфоровой челюстью: "Ой, ой, мне так неприятно. Я вам рабочих пришлю, они все исправят." Ага, обрадовала, нужны мне ее рабочие, я их близко к порогу не подпущу.

Я вот думаю, как люди такому риэлтору доверяют свои документы и деньги? Моя френдесса Галина Парусова, тоже профессиональный риэлтор, пишет, что непременные качества, которыми должен владеть агент по недвижимости, это профессионализм и планирование. Может быть, в Италии это и так. А главное качество наших риэлторов - умение заболтать, заговорить зубы, наобещать, а потом выполнить работу кое-как, с ошибками в документах, с большими задержками. Это я не только по своей соседке сужу, но и по тем риэлторам, с которыми приходилось работать.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments