Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Бесцельно ходить и стоять строго запрещено!

Был в сегодня в 15-й налоговой инспекции, надо было внести изменения в свидетельство предпринимателя. Думал потеряю весь день. В недалеком прошлом там были жуткие очереди. Мои знакомые на этом делали бизнес - с утра занимали очередь и потом продавали желающим.

Оказалось, не все так запущенно. За сорок минут сдал документы. Обслуживают быстро, общаются доброжелательно, есть где посидеть и даже работает туалет для посетителей. Порадовало!

А вот, что удивило. От входа до терминалов, в которых берешь талончик с номером твоей очереди, по прямой метров 7. Зачем-то этот проход превратили в лабиринт. Ну, знаете, типа армейского тренажера для бега с препятствиями. Вместо 7 метров надо пройти 30, с резкими поворотами на 180 градусов. Поскольку, впереди меня бежали спринтеры, а сзади хоть и астматически дышали тетеньки неспортивного сложения, но тоже норовили показать рекордные результаты, пришлось и мне укладываться в нормативы американского спецназа.

А в зале время от времени строгий голос, усиленный микрофоном, сообщает, что "в государственном учреждении - налоговая инспекция" - нельзя:

  • Находиться в расстегнутой одежде
  • Находиться в виде, вызывающем брезгливость у окружающих
  • Бесцельно стоять
  • Бесцельно ходить с места на место

    Пришлось мне минуты три, пока не освободилось место, стоять, сосредоточенно нахмурив лоб и выражая лицом глобальную цель. Думаю, получилось, поскольку меня не вывели из государственного учреждения и даже не потребовали застегнуть плащ.
  • Tags: о жизни
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 33 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →