Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Без денег жить нельзя на свете. Нет?

   
  Юзер  borzenko написал пространный пост borzenko.livejournal.com/1411.html о деньгах и о том, как погоня за ними не дает нам самореализоваться. Вроде бы читаешь и соглашаешься, все так, все верно, и я бы мог столько всего сделать, если бы не нужда зарабатывать на хлеб насущный.

   А потом он делает вывод: если бы каждому дали хорошую еду, нормальный дом, машину, и так далее, каждый человек смог бы самореализоваться и мир бы стал намного лучше. Ну да, это мы уже проходили: от каждого по способностям - каждому по труду. 70 лет бились за коммунизм, половину населения уничтожили, но ни хорошей еды, ни машин, ни домов у оставшихся все равно не было. 

   Потому как не в деньгах счастье. Денег можно напечатать с избытком. А вот кто будет эти дома строить, машины собирать, сортиры, в конце-концов, чистить, если все будут самореализовываться?  

   Скажите мне, коллеги, кто из вас по призванию говночист?
   Не в переносном, а в самом прямом смысле слова? Когда я служил в армии, мне выпала такая звезда - чистить солдатский сортир.  Машина через кишку дерьмо выкачивала, а мы по пояс в говне обеспечивали, чтобы приемное отверстие не забилось неорганическими составлящими - то бишь газетами, которыми в то время весь советский народ жопу вытирал. Нет и нет, скажу я вам, это не мое призванье. Но кто же, кто же этим неблагородным, но все ж таки необходимым делом займется? Может быть, автор поста согласен самореализоваться на этом поприще? Нет, он о прекрасном думает,  книги писать, искать смысл жизни. Может он думает, что от повсеместно благородных помыслов и творческих порывов люди срать перестанут?  Я сам в это верил, когда мне было 12 лет. Конечно не на все человечество глядя, а на самую красиву девочку из нашего класса.  Не может же она, как все остальные, сидеть на унитазе и безобразно тужиться? Нет-нет, у таких божественных созданий все должно быть как-то иначе устроено...
    
   Не стану рассказывать о  постигшем меня разочаровани, это уже тема совсем другого поста. А здесь про деньги и про то, что они, конечно, зло, но  очень сладкое зло. И  как с таким бороться? 
    
Tags: деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments