Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Зато нам всем дадут бесплатные бахилы...

Забавно. Читаю новости. Два сообщения одно под другим:
"Госдума лишит россиян бесплатного образования и медицины"
"Прокуратура требует прекратить бизнес по продаже бахил в поликлиниках"

Сегодня Госдума должна рассматривать во втором чтении Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Смысл в том, чтобы, в частности, перевести все поликлинники и больницы на коммерческие рельсы. Единороссы так хотят. Мол, все равно во всех медучреждениях больные платят, так давайте это узаконим, перенаправим финансовый поток в госбюджет. Ну, да, действительно, приходится платить, если хочешь, чтобы чтобы был хороший уход и хорошие лекарства. Но по любому получается дешевле, чем в частной клинике. И при этом врачи более профессиональны.

А если все медицинские бюджетные учреждения сделают платными, то все равно дополнительные поборы останутся. Мы-то знаем, что такое наши госучреждения. А как тогда будут выживать малоимущие? Которые и сейчас не могут заплатить, но все же получают какой-то, пусть минимальный, но позволяющий выживать, уход.

В общем, правительство, кажется, нашло альтернативный источник энергии. Нефть и газ могут закончиться, а болезни вечны.

Одно утешает: наша прокуратура стоит на страже наших законных интересов. Вот сейчас они докажут, что продажа бахил в поликлинниках незаконна, и нам всем дадут бесплатные бахилы...
______________________________________________________________________
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments