Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Зачем я вчера собирал ссылки?

Вчера я обратился с просьбой к друзьям поставить на мой блог ссылку. Причину не называл, сказал, что очень надо. Сегодня объясняю, зачем.

Моя френдесса ege_legko - кстати, рекомендую, популярно и познавательно пишет о русском языке - задалась таким вопросом "Что надо сделать, чтобы все друзья дали на тебя ссылку?". Я ей ответил, что лучший вариант - просто открыто попросить об этом. Я предположил, что в таком случае ссылку дадут около 10% друзей. Ну и решил проверить свою идею.

Что получилось? 53 моих друга оказались людьми отзывчивыми - поставили ссылку. Это 2% от общего количества количества людей, которые записали меня в друзья. Получается, мой оптимизм был излишним. С другой стороны - все же 53 человека просто, без всяких обяснений, поддержали меня! Это помогает мне сохранить веру в человечество.

Людмила тоже попросила своих друзей дать на нее ссылку. Но, видимо постеснялась просто попросить, и пообещала, что даст обратную ссылку на каждого, кто ее поддержит. Какой итог? Получила 7 ссылок. Это те же 2% от общего количества ее друзей. Какой можно сделать вывод? Людей, которые готовы бескорыстно оказать услугу своему ближнему не меньше, чем тех, кто готов откликнуться, но с условием возврата долга. Лично меня это радует.

Ниже еще некоторые мои наблюдения касательно ссылок.

  • Френдеж-расфрендеж. 10 человек меня расфрендили. Это больше, чем обычно бывает. Думаю, это из той категории, которые грозно пишут в своих жж "Увижу в в чьем-то блоге объявление о ссылкообмене или френдосборе - расфренжу сразу нах!". Появилось 15 новых друзей - это также больше, чем обычно.

  • Пузомерки. В рейтинге Яндекса у меня выросла авторитетность и я поднялся на 22 пункта. Не скажу, что это нечто феноменальное. Бывает, когда вообще никаких ссылок нет, а Яндекс поднимает на 5-10 пунктов. А тут 60 ссылок (еще 7 ссылок было не связано с моей просьбой), но рост незначительный.

  • А нужны ли вообще эти ссылки? Однозначно не ответишь. У кого-то камерный дневник, человек пишет для себя и ограниченного количества друзей. Ему ссылки ни к чему. Другое дело, если вы хотите быть публичным человеком. Даже, если вы ничего не продаете и не продвигаете, не мечтаете заработать на рекламе, но вашу душу греет, когда вас читают и комментируют не только друзья, но и совсем незнакомые люди... Тогда - да! По ссылкам к вам зайдут новые люди.

    Ну и, конечно, это важно для тех, кто озабочен положением в рейтинге. Как этот рейтинг подсчитывается, для меня абсолютная загадка, но то, что ссылки повышают положение - факт. Правда, на следующий день, после повышения, ты можешь упасть вниз, но все же останешься выше, чем был до этого подъема.

  • О влиянии рейтинга на стоимость рекламных постов. Есть такая идея, что чем выше ты в рейтинге Яндекса, тем больше готовы заплатить тебе рекламодатели. Это спорный вопрос. Я общаюсь с рекламодателями и знаю, что в первую очередь они смотрят на то, насколько это живой, посещаемый и комментируемый блог. Я знаю блогера, который находится в ТОП-20, а за постовой ему платят 150 рублей. И знаю блогера, который плавает в рейтинге от 300 до 500 места, а за тот же постовой получает 300 рублей. При этом количество друзей у обоих примерно равное.

    P.S. Большое спасибо всем моим друзьям, кто откликнулся и поддержал меня вчера! Вы всегда можете рассчитывать на мою ответную поддержку и помощь.
  • Tags: блоги, жж
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 93 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →