Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Мышкин. Есть такой город с населением 6 тысяч человек.

 
Признаться, я и понятия не имел, что есть в России такой город - Мышкин. Ходил в круиз по Волге с большой компанией  предпринимателей. Ну что-то вроде бизнес конференции - совместить приятное с полезным. И вдруг - Мышкин. Реальный город на высоком берегу Волги.И совсем недалеко от Москвы, километров триста. Население - всего 6 тысяч человек. Но попробуйте скажите мышкинцу,  что-нибудь пренебрежительное о его городе. Лекция по краеведению минимум на полчаса вам будет обеспечена. И никакой возможности отвертеться. Потому как мышкинцы - простые, открытые и доброжелательные люди. И так гордятся своим городом, что обидеть их, ну никак не возможно. Вернее, обидеть, как и любого искреннего человека, легко, только совсем не хочется.
    Говорят, что когда-то, какой-то князь, прилег отдохнуть на берегу Волги. Сладко заснул, но вдруг его пощекотала хвостиком в носу маленькая мышка. Князь рассвирепел, мол, что за дела, как смеет жалкая мышь нарушать княжеский покой? И тут увидел, что к нему коварно подбирается змея. Ну и, как водится, князь приказал построить город и назвать его именем своей спасительницы.  С тех давних пор мышка - это наше все для мышкинцев.
   Каких только мышек не встретишь в торговых рядах на берегу Волги: деревянные, оловянные, стеклянные, глиняные... Мышки девочки и мальчики, бабы и мужики, толстые и худые, пьющие и курящие. Здесь даже есть музей Мыши, кстати единственный в мире. Так что если вы всерьез интересуетесь мышами, или просто хотите посмотреть на старинный русский городок, степенный и спокойный, как мышь в амбаре, где автомобиль - еще не средство передвижения, и где по-утрам вас будет будить петух, а не будильник, отправляйтесь в Мышкин.
 


Без такой мышки вас из Мышкина не отпустят




А еще в Мышкине есть клуб любителей древнерусского ратного исскуства. Куют мечи, кольчуги, секиры...
 И охотно дают пофотографироваться с ними.
Tags: города, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments