Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Урок труда: десять лет спустя, двадцать лет спустя, ...

31.08 КБ Сын пришел из школы с разбитым пальцем. На уроке труда делают из металла какие-то крючки. Что за крючки, зачем крючки? Им не говорят. Школа, чего уж тут.

В шестом классе они весь год чего-то из фанеры лобзиками выпиливали. Сейчас гнут и пилят железо. Я тоже в школе лобзиком выпиливал, строгал доски рубанком и рубил зубилом металл. Пригодилось это мне в жизни? Ни разу. Зачем учили? Не знаю. Зачем сейчас тому же самому в школе учат? Тем более не знаю.

Кстати, у девочек по-прежнему не труд, а домоводство. Учатся готовить и шить. Все как в мои школьные годы, почти 40 лет назад. Я помню, как мы девчонкам завидовали: мы табуретки делаем, а они винегрет готовят, а потом его едят. Не понимаю, почему мальчишек тому же не учат? Разве уметь готовить менее важно, чем сколачивать табуретки?

Самые лучшие повара - мужчины, самые лучшие дизайнеры - тоже мужчины. Умение готовить каждому и каждый день пригодится. А пришить пуговицу? Надо это мужчине? Конечно, всякие ситуации случаются. Где этому научат? Дома? Мой сын иголку в руки не возьмет. Не царское это дело, в смысле, не мужское. Пусть этим мама занимается, ее же для этого в школе готовили. А дело мужчины - пилить, строгать и гнуть железяки! Правда, давно уже доски продаются оструганными, табуреток никто не держит, крючки покупаем в магазине, а окружности вырезаем электролобзиком...
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →