Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Мы вас заставим отказаться от вредной привычки!

Глобальное наступление на курильщиков набирает обороты. Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничениях. Предлагают запретить курение в медучреждениях и в автомобилях.

Насчет автомобилей я согласен. Это отвлекает внимание сильнее, чем разговор по мобильнику. А еще это вредно для одежды. Особенно ночью - не видишь, куда пепел падает. Я себе таким образом прожег плащь и джемпер. А вот с медучреждениями большой вопрос. Курить, конечно, вредно. Но если выбирать между привычной вредностью, к которой организм уже привык, и депрессией, то лучше курить, чем страдать от ломки.

Кстати, нормальные врачи отлично понимают, что выздоровление напрямую зависит от внутреннего состояния больного. Кто быстрее выздоравливает? Не самый физически здоровый человек, а тот, кто смотрит на жизнь позитивно. Чем больше оптимизма, тем скорее человек поправится. А если человеку вообще запретить курить, или ему придется каждый раз выходить на улицу, на мороз? Не здравая мысль.

18.21 КБ 19.52 КБ

На днях я был в одной больнице. Теоретически там уже давно ввели запрет на курение. На лестничных площадках размещены суровые знаки. А под ними заботливо развешаны баночки для окурков. И еще вот такой наскальный рисунок с приглашением "Садись, покури!" на стене. Между прочим, одно из самых солидных и эффективных медучреждений в России.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →