Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Олимпийское золото: мы счастливы, сильны, непобедимы...

34.44 КБ- Я самая обаятельная и привлекательная, - восторженно сообщала сама себе каждое утро героиня популярного советского фильма. - Я жутко нравлюсь мужчинам, они от меня без ума.

В реале героиня была одинокой, некрасивой, негламурной толстухой, которая нравилась только одному мужчине - простоватому и нехаризматичному ботанику. Но она упорно твердила перед зеркалом свою мантру, уверяясь в этом все больше и больше.

Вчера наша олимпийская сборная получила еще одну золотую медаль. Третью по счету. И мы поднялись с одиннадцатого места на восьмое. Пессимистичный тон спортивных комментаторов и обозревателей сменяется на восторженный. Не все потеряно, мы еще покажем себя! Сейчас мы завоюем еще пару медалей и, может быть, даже войдем в пятерку сильнейших спортивных держав. И будем говорить себе: мы счастливы, сильны, непобедимы! Мы могли бы вообще обыграть всех, если бы не предвзятое судейство и плохие погодные условия...

Ну и, конечно, наши мудрые лидеры, не забудут сказать о том, что надо развивать массовый детский спорт. Они и говорят это уже давно. Может быть, где-то уже и результаты есть? Но я вот смотрю вокруг - никакого движения. Живу в хорошем районе. Мой дом построен три года назад. Вокруг - такие же современные, красивые здания. А что у нас со спортом для детей? Где-то на задворках района, среди старых панелек, есть старая, с советских времен, баскетбольная площадка. Мы с сыном ходим туда летом побросать мяч в кольцо, которое, кстати, уже держится на честном слове. Покрытие асфальтовое, асфальт обветшал и потрескался. Что еще? Два фитнес-центра - не для детей. Плавательный бассейн в торговом центре - с 16 лет. Спортивная школа олимпийского резерва - платно и предельные нагрузки - не каждый ребенок выдержит.

Еще у нас строится аквапарк (на фото). 52.50 КБ Говорят - один из самых больших в Европе. Предполагалось, что финансирование будет из федерального бюджета. Потом, вроде бы, денег на это не дали, за строительство взялись коммерсанты. Думаю, без участия городского бюджета не обошлось. Денег вкатили немеряно, но уже год вокруг полупостроенного монстра никакого движения. Да что толку в аквапарке? Как часто туда может ходить ребенок? Раз в год, раз в месяц? Вряд ли это имеет отношение к массовому спорту.

Вот построить во дворах спортивные площадки и отреставрировать старые - это да. И недорого, кстати - современные покрытия из б/у автомобильных покрышек. В Москве, во дворе дома, где я жил до переезда в Питер, построили такую - на деньги, которые мы платили в ТСЖ. Никто с нас специально на эту площадку не собирал - затраты в расчете на каждого жильца копеечные. И пацаны на этой площадке с утра до ночи гоняли баскетбольшый или футбольный мяч. И со всех окрестных домов мальчишки в наш двор приходили. Но немасштабно это. Мелко как-то для северной столицы. Вот самый большой в мире аквапарк или самую высокую в Европе башню - совсем другое дело. Или купить за несколько десятков миллионов евро пару звездатых легионеров для "Зенита". Ведь мы по-прежнему сильны и непобедимы, несмотря на временные трудности...

А героиня фильма "Самая обаятельная и привлекательная" так и не смогла покорить харизматичного мачо, о котором мечтала. И вернулась к своему разбитому корыту ботанику.
Tags: Санкт-Петербург, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →