Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Сбербанк: всегда рядом, всегда неудобно, всегда как всегда...

Пошел в банкомат снять денег с карточки. Вот такая картина: лестница завалена снегом, дверь в помещение с банкоматом не закрывается. Стихийное бедствие? Вообще-то сильных снегопадов уже давно не было. А такая картина со снегом на лестнице и с незакрывающейся дверью была и неделю назад, когда я сюда приходил.

91.85 КБ

Не так давно главный банк России объявил о глобальной компании ребрендинга. Будут менять логотип и попутно менять дизайн во всех отделениях. Собираются посадить операционистов в зал, так чтобы лицом к лицу с народом, а не в кабинке за стеклом. Денег на это хотят потратить немерянное количество.

Лично мне по барабану: за стеклом сидит бабушка-операционистка или за модерновой стойкой. И даже вот эту занесенную снегом лестницу я могу пережить.

56.62 КБ

И вот на такие кучи мусора, каких не увидишь перед входом любого другого, самого скромного банка, я могу закрыть глаза.

83.61 КБ

Но вот чего я никак не понимаю:
1. Почему мне иногда приходится ждать по 20 минут, пока меня соединят с оператором колл-центра? А бывает, что меня вежливо благодарят за звонок, и радостно сообщают, что все операторы заняты и мне надо перезвонить еще раз, попозже.

2. Почему, когда я кладу свои наличные деньги на карточку, то воспользоваться ими могу только на следующий день? Мне объясняют, что таков стандартный порядок расчетно-кассового обслуживания. Но почему в другом банке деньги зачисляются на мою карточку в течение секунд?

3. Почему банкомат настроен таким образом, что едва показав мне остаток на счете, он тут же выплевывет мою карточку, не поинтересовавшись, не собираюсь ли я произвести еще какую-либо операцию со своими деньгами?

4. Почему я, вроде бы человек неглупый, с двумя образованиями, никак не могу разобраться, в архисложной процедуре получения логина и пароля для личного кабинета на сайте, чтобы управлять своим счетом онлайн?

Эксперты подсчитали, что ребрендинг обойдется Сбербанку в 20 миллиардов рублей. Где тот эксперт, который подсчитает, сколько денег надо, чтобы нанять дополнительно несколько телефонисток; написать программу, позволяющую сразу переводить мои наличные на мой счет; и принять на пол-ставки местного дворника, который сметет с лестницы снег и очистит урну от мусора?
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →