Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Турция: очень маленькие трагедии. Часть 1.

ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, НАХ!

 Летим в Анталью. Ремни отстегнуты, спинки кресел откинуты, в проходах появились стюардессы с напитками. А на креслах впереди меня уже давно слышится бульканье. Соотечественники - два плотных парня немного за тридцать - отмечают начало отпуска. Они делают  это энергично, с задором, громко комментируют  командирскими голосами вкусовые ощущения, а также свое отношение к жизни .

   Уже знаю, что офицеры, что воевали в Чечне, что оба в звании капитана...

Впереди них сидит такой же крепкий, плечистый, немного постарше капитанов, пассажир с женой и ребенком. Вижу, как между ними происходит какой-то напряженный диалог, потом один из капитанов встает и звонко щелкает этого пассажира по лбу. Тот, не вставая, быстро отвечает таким же щелчком. Со стороны похоже на дружескую перебранку собутыльников.


Стюардесса профессионально оценивает ситуацию и сообщает капитанам, что в аэропорту их может встретить милиция.

   - Ну и что, посидим! - кричит один.
Второй пытается замять конфликт.Извиняется перед стюардессой, извиняется перед обиженным попутчиком. Тот миролюбиво говорит: "Все нормально".

   Стюардесса уходит. Базар негромко продолжается. Мужик сообщает, что он тоже офицер, полковник. Все вместе они обсуждают, кто где служил, в каких операциях учавствовал. То враждебно повышают голоса, то снова извиняются друг перед другом.


 Приземлились. Идем в сторону паспортного контроля. Капитаны метрах в 10 позади полковника. Один вдруг кричит, перекрывая гул толпы: "Полковник, ты пидор!" Второй поддерживает "Пидор, пидор! Мы кровь проливали, а ты звездочки получал. Сука ты! И жена твоя сука, подстилка солдатская". А полковник молчит. Здоровенный мужик, если не обоих, то одного  уж точно мог бы уложить. Но делает вид, что не слышит. Жена разворачивается и сжав кулаки идет на капитанов. Полковник хватает ее за руку и тащит по коридору, все ускоряя шаг.

   А у меня в голове почему-то крутится песня Олега Газманова:

"Господа офицеры,
Как сберечь вашу веру?
На разрытых могилах
Ваши души хрипят..."
Tags: Европа, Турция, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments