Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Подвиг командира Юсупова



Все уже, конечно, слышали про подвиг командира самолета А321 Дамира Юсупова.

Это трудно переоценить. Посадить такую махину на кукурузное поле! И не только без жертв, но и практически никто серьезно не пострадал. Как пишут СМИ, всего одного пассажира оставили в больнице. А пассажиров там было около 230 человек.

Реально, парень герой и достоин самой высокой награды.

Но вот о чем еще я хочу сказать. Читаю заголовки новостных лент в российских СМИ и просто зверею.Вы посмотрите, как они соревнуются в ужасах и негативе:

  • Спасший 200 пассажиров экипаж севшего под Москвой самолета отстранили от полетов

  • Возросло число пострадавших при аварийной посадке самолета в поле под Москвой

  • В результате жесткой посадки А321 в Подмосковье пострадали более 20 человек

  • Число пострадавших в результате аварийной посадки самолета в Подмосковье возросло до 55

  • Число пострадавших при аварийной посадке А321 увеличилось до 74

  • Гудение двигателей сводило пассажиров с ума

  • Две минуты шока: Видео приземления А-321 в Подмосковье на кукурузном поле

  • Двигатели гудели, люди кричали: видео аварийной посадки самолета в кукурузном поле

  • "Ваня! Где Ваня?!": Первые минуты после жесткой посадки в Подмосковье. Пассажиры в панике


Я вспоминаю события 2009 года в Нью-Йорке, когда американский пилот аварийно посадил тот аэробус, также после столкновения с птицами на реку Гудзон. Там, правда самолет был поменьше и пассажиров 150, а не 230. Но тогда все мировые СМИ, и российские в том числе, выходили с самыми восторженными заголовками. Командир судна сразу стал национальным героем Америки. А тот случай назвали "Чудом на Гудзоне". Потом Клин Иствуд снял художественный фильм с таким же названием.

Между прочим, многие мировые СМИ уже написали восторженные отклики на сегодняшнее событие, сравнивая посадку в кукурузе с Чудом на Гудзоне.

И мне бы хотелось читать в наших СМИ не смакование того, какая там была паника и сколько человек пострадали. Понятно, что люди испугались. Но, насколько я увидел и услышал из опубликованных видеозаписей, люди вели себя достойно. Может быть все произошло так быстро, что они и толком не успели понять, что происходит. А насчет пострадавших, я так понимаю, что если только одного человека оставили в больнице, то у остальных вообще ничего серьезного. Так что это искусственное и нечестное разжигание нездорового ажиотажа.

И зачем выносить в заголовок, что экипаж отстранили от полетов? Это ведь стандартная процедура в таких случаях, и отстранение временное.

А вот о чем бы хотелось почитать, так это про летчиков. Про командира корабля. Как он принял такое решение? Это же громадная ответственность.

И вот еще что интересно. Пишут, что Дамир Юсупов до 33 лет был чиновником в администрации города Сызрань. А потом вдруг пошел учиться на летчика. Прямо таки Илья Муромец, который до 33 лет лежал на печи.
(Опубликовано на Яндекс Дзен)
Tags: СМИ, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →