?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Человек, который лишил Владимира Познера американского будущего
В Форосе
micoff


Известный тележурналист Владимир Познер мог бы сделать карьеру в Америке. В самом начале 90-х он уехал из России в США. Тогда многие бежали из России. Страна стремительно рушилась и, казалось, что впереди только нищета и никакого будущего.

Я тоже тогда продумывал планы, бегства в Америку. Но не сложилось. Меня в США никто не ждал, а Познеру предложили там работу. Он вел совместную передачу с популярным американским ведущим Филом Донахью на телеканале CNBC. Отличное начало для осуществления американской мечты.

Однако, через 5 лет Познер вернулся в Россию.Не потому что ему в Америке не понравилось. С ним не продлили контракт на CNBC, программу закрыли, и больше его не взяли ни на один американский телеканал.

Человека, который уволил Познера, звали Эйлз Роджер. В 1995 г. он возглавил CNBC. Эйлз был известным консерватором, и бывший советский и партийный пропагандист, кем и был Познер совсем недавно в СССР, ему не понравился. Условий для продления контракта, новый руководитель канала назвал два: 1. согласовывать каждую тему программы; 2.согласовывать каждого гостя студии.

Как рассказывал сам Владимир Познер, он попытался спорить, сказал, что это же цензура, а Америка свободная страна. На что Эйлз в грубой форме указал ему на дверь.

Вот так Владимир Познер не состоялся как популярный американский телеведущий, но зато стал одним из самых известных и влиятельных российских тележурналистов.

И, наверное, ничего не потерял. Эйлз Роджер умер два года назад в возрасте 77 лет. А Познеру уже 85 и он еще бодр и здоров.

Эйлза за год до смерти с позором вышибли с телеканала Fox News, который он создал с нуля в 1996 г., и которым 20 лет бессменно руководил. Его не только уволили, но и завели на него уголовное дело.

Более десяти бывших сотрудниц обвинили 76-летнего плейбоя в сексуальных домогательствах. В их числе белокурая красотка Мегин Келли, известная россиянам тем, что она дважды, после Крымнаша, брала интервью у Владимира Путина для американского телеканала NBC. Коллективный Запад тогда старательно лепил образ Путина как зарвавшегося и мрачного тирана, а Мегин Келли пыталась быть объективной. А если объективно, то наш Президент даст фору по обаянию любому мировому лидеру.

Надо сказать, что Эйлз Роджер и не скрывал, что любит красивых женщин, а они не могут устоять перед его харизмой и высоким положением. Он с гордостью говорил, что в его постели были три Мисс Америка. Кто же тогда знал, что все так повернется, и слово харрасмент станет ночным кошмаром для многих знаменитых и неприкосновенных людей США.

Эйлзу грозили долгие судебные разбирательства и иски на многие десятки миллионов долларов. Так что смерть была для него, пожалуй, лучшим выходом.

Про этого широко известного в Америке персонажа я узнал совсем недавно, посмотрев сериал "Самый громкий голос". Эйлза Роджера там играет Рассел Кроу. Играет великолепно. И вообще фильм просто шикарный, хотя я успел посмотреть только первые две серии. Там показана изнутри вся кухня американских масс-медиа. Где, по словам главного героя, народу надо сообщать не то, что на самом деле происходит, а то, что он хочет слышать. В этом весь секрет популярности и завоевания доверия. А Эйлз знал, что говорит, недаром он был консультантом нескольких президентов США, включая и нынешнего Дональда Трампа.
(Опубликовано на Яндекс Дзен)



  • 1
Самокритично, чо. Уважабе.

  • 1