?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Человек, который лишил Владимира Познера американского будущего
В Форосе
micoff


Известный тележурналист Владимир Познер мог бы сделать карьеру в Америке. В самом начале 90-х он уехал из России в США. Тогда многие бежали из России. Страна стремительно рушилась и, казалось, что впереди только нищета и никакого будущего.

Я тоже тогда продумывал планы, бегства в Америку. Но не сложилось. Меня в США никто не ждал, а Познеру предложили там работу. Он вел совместную передачу с популярным американским ведущим Филом Донахью на телеканале CNBC. Отличное начало для осуществления американской мечты.

Однако, через 5 лет Познер вернулся в Россию.Не потому что ему в Америке не понравилось. С ним не продлили контракт на CNBC, программу закрыли, и больше его не взяли ни на один американский телеканал.

Человека, который уволил Познера, звали Эйлз Роджер. В 1995 г. он возглавил CNBC. Эйлз был известным консерватором, и бывший советский и партийный пропагандист, кем и был Познер совсем недавно в СССР, ему не понравился. Условий для продления контракта, новый руководитель канала назвал два: 1. согласовывать каждую тему программы; 2.согласовывать каждого гостя студии.

Как рассказывал сам Владимир Познер, он попытался спорить, сказал, что это же цензура, а Америка свободная страна. На что Эйлз в грубой форме указал ему на дверь.

Вот так Владимир Познер не состоялся как популярный американский телеведущий, но зато стал одним из самых известных и влиятельных российских тележурналистов.

И, наверное, ничего не потерял. Эйлз Роджер умер два года назад в возрасте 77 лет. А Познеру уже 85 и он еще бодр и здоров.

Эйлза за год до смерти с позором вышибли с телеканала Fox News, который он создал с нуля в 1996 г., и которым 20 лет бессменно руководил. Его не только уволили, но и завели на него уголовное дело.

Более десяти бывших сотрудниц обвинили 76-летнего плейбоя в сексуальных домогательствах. В их числе белокурая красотка Мегин Келли, известная россиянам тем, что она дважды, после Крымнаша, брала интервью у Владимира Путина для американского телеканала NBC. Коллективный Запад тогда старательно лепил образ Путина как зарвавшегося и мрачного тирана, а Мегин Келли пыталась быть объективной. А если объективно, то наш Президент даст фору по обаянию любому мировому лидеру.

Надо сказать, что Эйлз Роджер и не скрывал, что любит красивых женщин, а они не могут устоять перед его харизмой и высоким положением. Он с гордостью говорил, что в его постели были три Мисс Америка. Кто же тогда знал, что все так повернется, и слово харрасмент станет ночным кошмаром для многих знаменитых и неприкосновенных людей США.

Эйлзу грозили долгие судебные разбирательства и иски на многие десятки миллионов долларов. Так что смерть была для него, пожалуй, лучшим выходом.

Про этого широко известного в Америке персонажа я узнал совсем недавно, посмотрев сериал "Самый громкий голос". Эйлза Роджера там играет Рассел Кроу. Играет великолепно. И вообще фильм просто шикарный, хотя я успел посмотреть только первые две серии. Там показана изнутри вся кухня американских масс-медиа. Где, по словам главного героя, народу надо сообщать не то, что на самом деле происходит, а то, что он хочет слышать. В этом весь секрет популярности и завоевания доверия. А Эйлз знал, что говорит, недаром он был консультантом нескольких президентов США, включая и нынешнего Дональда Трампа.
(Опубликовано на Яндекс Дзен)



  • 1
Так ты даже не ответил, где ты видел Путина "вживую".
Хотя сам об этом заявил.
Возможно ли предоставить больший дебилизм?

Или ты стесняешься?
Ну так не стесняйся. Расскажи нам, где вы общаетесь.

Объясняю для дауна. "Вживую" не означает "личная встреча". Это значит я вижу, слышу и читаю живого человека в реальном времени.

Это гениально!
Ёпта, сколько ты актеров фильмов то "вживую" переглядел!
Жалко, что во времена Ленина не было телевидения и Ютуба!
Он бы обязательно на камеру для тебя раскрасил какую нибудь матрёшку.
Но всё-таки "вживую" ты можешь Ленина посмотреть. Правда он душка?
И весь такой естественный...


Да уж, не различать архивную запись и видео в реальном времени может не каждый дебил.

Да просто ужас!
У нас вся страна дебилов. Один ты умный.
Даже в архиве назвали это собрание видео с Лениным "Живой Ленин".
Вот и прямые линии с Путиным. По телеку смотришь и здорово и все ясно. А в записи на Ютубе- просто какая-то херня и ничего не понятно.

Я даже представить не могу, что бывают такие тупые люди. Не верю. Надеюсь, что ты просто строишь из себя идиота и понял, о чем идет речь.

  • 1