?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Человек, который лишил Владимира Познера американского будущего
В Форосе
micoff


Известный тележурналист Владимир Познер мог бы сделать карьеру в Америке. В самом начале 90-х он уехал из России в США. Тогда многие бежали из России. Страна стремительно рушилась и, казалось, что впереди только нищета и никакого будущего.

Я тоже тогда продумывал планы, бегства в Америку. Но не сложилось. Меня в США никто не ждал, а Познеру предложили там работу. Он вел совместную передачу с популярным американским ведущим Филом Донахью на телеканале CNBC. Отличное начало для осуществления американской мечты.

Однако, через 5 лет Познер вернулся в Россию.Не потому что ему в Америке не понравилось. С ним не продлили контракт на CNBC, программу закрыли, и больше его не взяли ни на один американский телеканал.

Человека, который уволил Познера, звали Эйлз Роджер. В 1995 г. он возглавил CNBC. Эйлз был известным консерватором, и бывший советский и партийный пропагандист, кем и был Познер совсем недавно в СССР, ему не понравился. Условий для продления контракта, новый руководитель канала назвал два: 1. согласовывать каждую тему программы; 2.согласовывать каждого гостя студии.

Как рассказывал сам Владимир Познер, он попытался спорить, сказал, что это же цензура, а Америка свободная страна. На что Эйлз в грубой форме указал ему на дверь.

Вот так Владимир Познер не состоялся как популярный американский телеведущий, но зато стал одним из самых известных и влиятельных российских тележурналистов.

И, наверное, ничего не потерял. Эйлз Роджер умер два года назад в возрасте 77 лет. А Познеру уже 85 и он еще бодр и здоров.

Эйлза за год до смерти с позором вышибли с телеканала Fox News, который он создал с нуля в 1996 г., и которым 20 лет бессменно руководил. Его не только уволили, но и завели на него уголовное дело.

Более десяти бывших сотрудниц обвинили 76-летнего плейбоя в сексуальных домогательствах. В их числе белокурая красотка Мегин Келли, известная россиянам тем, что она дважды, после Крымнаша, брала интервью у Владимира Путина для американского телеканала NBC. Коллективный Запад тогда старательно лепил образ Путина как зарвавшегося и мрачного тирана, а Мегин Келли пыталась быть объективной. А если объективно, то наш Президент даст фору по обаянию любому мировому лидеру.

Надо сказать, что Эйлз Роджер и не скрывал, что любит красивых женщин, а они не могут устоять перед его харизмой и высоким положением. Он с гордостью говорил, что в его постели были три Мисс Америка. Кто же тогда знал, что все так повернется, и слово харрасмент станет ночным кошмаром для многих знаменитых и неприкосновенных людей США.

Эйлзу грозили долгие судебные разбирательства и иски на многие десятки миллионов долларов. Так что смерть была для него, пожалуй, лучшим выходом.

Про этого широко известного в Америке персонажа я узнал совсем недавно, посмотрев сериал "Самый громкий голос". Эйлза Роджера там играет Рассел Кроу. Играет великолепно. И вообще фильм просто шикарный, хотя я успел посмотреть только первые две серии. Там показана изнутри вся кухня американских масс-медиа. Где, по словам главного героя, народу надо сообщать не то, что на самом деле происходит, а то, что он хочет слышать. В этом весь секрет популярности и завоевания доверия. А Эйлз знал, что говорит, недаром он был консультантом нескольких президентов США, включая и нынешнего Дональда Трампа.
(Опубликовано на Яндекс Дзен)



Никто не может лишить Познера американского будущего:) Он американский гражданин, он родился в США, рос там, учился.

Эйлз Роджер лишил Познера американской карьеры, всего лишь.
Но Познер не прогадал. Такой суперпрофи, как он, всегда найдет себе работу и будет востребованным.

Родился он в Париже в апреле 1934 - насколько помню.
А гражданств у него, устанешь считать, аж - три.
И его биография, включая перемещения по планете,
настолько запутана-сложна-непостижима и всегда на гране фола, что запутаться несложно...

А потом уволили и Меген Келли, неудачно пошутила.
И эти люди учат нас толерантности 😂

На мой взгляд, Познеру очень помогает именно его американский и французский опыт, делает его уникальным на российском ТВ. Такие люди, с широким кругозором именно и нужны на ТВ
Сегодня это один из двух-трех лучших тележурналистов.

Edited at 2019-08-11 05:09 pm (UTC)

Абсолютно согласна. Он дает более объемную, разностороннюю картину - благодаря своему опыту жизни и работы в разных странах. Он связан с этими странами дружескими и родственными узами, то есть, знает их изнутри. Короче, у него более широкий кругозор по сравнению с многими журналистами.

В России тоже приходится программу и гостей согласовывать.

нам можно, мы мордор

Познер, по-моему убеждению, однозначно лучший журналист России. Есть один нюанс, который, предположу, смущает не только меня - он не считает себя русским. Его отец называл себя русским интеллигентом, будучи 100% евреем, и это делает ему Честь. Почему же сын отворачивается от своей страны? Ответ я нашел в его интервью с Донахью. Владимир Владимирович в интервью поддержал точку зрения Фила о величии великого американского боксера, как философа, обвинившего белых в расизме. Али, если не ошибаюсь, задался вопросом почему Иисус белый, почему Джонни Вайсмюллер, сыгравший Маугли, белый, почему ангелы белые и т.д. Он назвал это расизмом, и Донахью с Познером согласились, признав вопросы боксера гениальными. Так могли поступить только настоящие американцы!
Русский же человек назвал бы гениального боксера неуком и рассмеялся. Мы никого не порабощали и вины не испытываем. Посему, Иисус родился в белой семье, Маугли - сын английского лорда и матери из белой аристократической семьи, ангел, предположу, как воин света, тоже белый (хотя вполне может быть темнокожим). И вообще, каждый белый очень хочет хоть немного загореть! Владимир Владимирович - американец.

Познер получил школьное образование в Америке, он вырос в Нью-Йорке. Конечно же он американец по духу, кто же ещё.

Россия не родная для Познера страна, он родился во Франции, вырос в США. Он говорит правду, Россия - не его родина.

Edited at 2019-08-12 03:04 am (UTC)

Мода на перестройку прошла у американцев, Познера и турнули. Сам из себя он мало чего представляет. Обыкновенный нудный еврей, которых в Америке целое гетто. Это он в России умный, а в Америке таких умников в каждой подворотне толпами бомжует.

Как рассказывал сам Владимир Познер, он попытался спорить, сказал, что это же цензура, а Америка свободная страна.

Бугага! Отлично.

CNBC - частная корпорация и вправе решать, что она хочет показать зрителям.

В Америке нет Главлита, так что если какой-то другой канал хочет показать Познера и его программы - на здоровье. Но проблема в том, что Познер с его программами никому в Штатах не интересен, цензура здесь совершенно не при чем.

" Коллективный Запад тогда старательно лепил образ Путина как зарвавшегося и мрачного тирана, а Мегин Келли пыталась быть объективной".
Из своего советского детства- дедушка Ленин был очень добрый, и даже игрушки для детей делал своими руками.
И с печниками любил поговорить...не по прямой линии, а так, за работой.

Аналогия действительно есть - коллективный запад лепит такие же сказки про Путина, как ты читал в детстве про Ленина. И сегодня ты предпочитаешь читать эти сказки, хотя можешь наблюдать Путина в живую.
Редко встречаю советских дебилов. Обычно школота несёт пургу.

Ну надо же в омериге есть цензура?!


Незадолго до распада Союза, появился актуальный анектод про беседу рейгана и горбачева, рейган хвалился что у них в омериге демократия и гласность, потому что каждый может перед белым домом кричать что рейган дурак. На что горбачев ответил омериганскому президенту, что у нас выходит тоже демократия и гласность, поскольку и у нас каждый может на Красной Площади кричать, что рейган дурак.


Ирония в том, что спустя несколько лет некоего гражданина омериги спеленали в тюрьму за то, что он расхаживал перед белым домом с плпкатом "буш идиот".



Edited at 2019-08-11 08:45 pm (UTC)

Есть такой старенький сериал «скользящие», в 90-е прям нравился, сюжет строится вокруг приключений группы друзей, перемещающихся в каждой серии в новый параллельный мир.
Недавно решила пересмотреть, но закончила просмотр на одной из первых серий. Там друзья попадают в тоталитарный мир (ну понятно кого имели в виду), у каждого человека есть id (идентификационный номер) и даже при попытке позвонить по телефону тебя вычисляют и много много других знакомых нам уже сегодня вещей.
Наши американские братья метили в нас, а попали в себя. Феерично смотрится.

на канале в Америке, как и в любой частной конторе, может быть своя политика. Государственной цензуры нет, есть свобода слова.
Канал может уволить струдника за "нарушение политики канала", но не потому, что так велел президент страны, а потому, что канал не хочет определенных осложнений

А ещё они бабочками какают.

В англоязычной википедии отец Познера описывается как очевидный агент советской госбезопасности, которого депортировали из США и не пустили после войны на Родину его сына во Францию.
Зато приютили в советском секторе Берлина. В дальнейшем Владимир мл. закончил МГУ и стал работать в советских радиостанциях, вещающих на запад. В 80-е годы часто был гостем на разных западных политических шоу и отстаивал политику СССР, включая высылку Сахарова из Москвы, вторжение в Афганистан и уничтожение корейского Боинга.

У Донахью поработал 3 года, но ушел оттуда в 1994-м году. Еще 3 года непонятно чем занимался в Америке, а в 1997-м году вернулся в Россию.

/а в 1997-м году вернулся в Россию./
Уже агентом влияния Сороса ... вы ж продажные все!

Автобиографию Познера прочли, зачет.

там отказался, зато тут - нет проблем на тех же условиях

интересное фото
имя девушки конечно вряд ли кто здесь знает

увольнение в США
Познеру было на руку...
@
Узнайте на моем блоге,
в каком году люди едят
БОЛЬШЕ всего?