Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Третий миф про заработок на блоге

Вчера я опубликовал первый блок результатов своего исследования на тему "Как заработать на блоге?"
Там я коснулся двух популярных мифов:

1. На блоге можно срубить кучу бабла!
2. На блоге вообще невозможно заработать.

Реальный ответ где-то посередине: на блоге можно заработать, но о супердоходах мечтать не стоит.

Почитав комментарии ко вчерашнему посту, я понял, что надо сказать еще несколько слов о третьем мифе: "На блоге можно зарабатывать не напрягаясь". Собственно так написал вчера один из моих френдов, цитирую: "Это я как обладатель четырех блогов в блогуне говорю. Один блог 2400 читателей, второй 1900 читателей и два по 1750... С четырьмя блогами уже можно тысяч 15 не напрягаясь зарабатывать".

Не знаю, с какой целью он это написал. Вести одновременно 4 блога - это уже само по себе напряженно. А если еще довести их до 1750-2400 френдов, это намного сложнее. А если еще понимать, что для получения рекламных заказов надо каждому блогу нарастить ТИЦ и PR. А еще надо, чтобы посты в каждом блоге вызывали интерес у френдов. А еще, чтобы в каждом блоге были комментарии, т.к. рекламодатели не станут оплачивать рекламу в "мертвом" блоге, где вроде бы есть читатели, но нет комментариев...

В общем, заработок на блогах - это реальный труд.

Если кто-то хочет со мной поспорить и продолжить мифотворчество о том, как он "зарабатывает не напрягаясь", ради бога. Дайте хронометраж одного дня. Сколько времени у вас уходит на ваши четыре блога (или на 50 - некоторые и столько блогов ведут)? По минутам - по каждому блогу (написать текст, сформатировать пост, разместить рекламу в посте, ответить на комментарии, проверить все площадки с заказами на рекламу, подать заявки на рекламу, заняться френдосбором, заняться сбором ссылок и т.д). Ну и потом дайте цифры вашего дохода (желательно не фантазии, а скриншот поступлений в яндекс-кошелек или вебмани).

P.S. А я еще продолжу исследования на тему "Как и сколько можно заработать на блогах".
Tags: блоги, деньги, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments