Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Бесплатный хлеб



Блогер Митрич выложил пост в память о человеке, который бесплатно раздавал хлеб. Мамуд Шавершян, предприниматель, армянин, живший во Владимирской области.

Все верно, надо таких людей помнить и рассказывать о них. Светлая память!

Но знаете что мне не понравилось и в самом тексте, и в сотне комментариев по ним? Акцент на том, что "неблагодарные люди думали, что приказ раздавать хлеб дал Путин, и возмущались тем, что предприниматель недодает им хлеба, нарушая волю Путина. А Путин на самом деле никак людям не помогает, он еду давит тракторами".

Ну послушайте, нельзя же так. Умер человек, просто почтите память. Зачем же и тут устраивать пляску на костях, лишь бы плюнуть в сторону Путина? К чему это позиционирование? Да, российский человек кавказской национальности несколько лет регулярно оказывал помощь малоимущим на сумму 6 тысяч рублей ежемесячно. И что? Это как-то умаляет или перечеркивает тот факт, что миллионы малообеспеченных россиян получают от государства материальную помощь на тысячи и десятки тысяч рублей?

Спасибо Мамуду за то, что помогал! Но он, наверное, и сам не предполагал, что его история будет повернута таким боком. Я еще до его смерти уже читал в либеральных СМИ про то, какие россияне скоты, как они не ценят помощь армянского предпринимателя, и, конечно, везде эта байка про то, что все думают, что так Путин о них позаботился, а Путин только своими виолончелями озабочен и т.д.

Я ничего не знаю про этого предпринимателя, только то, что писали СМИ. Как писали, он ежемесячно раздавал талоны на хлеб местным пенсионерам и гастарбайтерам. Из расчета 10 батонов и полбуханики черного одному человеку в месяц - это на сумму 400-500 рублей. Я лично этого не понимаю. Я тоже пенсионер. У меня пенсия ниже средней. Но я не голодаю, я не пойду за бесплатным хлебом, чтобы сэкономить 400 рублей в месяц.

Я знаю немало людей, которые тоже помогают людям. Они помогают серьезно. Они помогают тем, кому реальна нужна помощь. Например, украинский видеоблогер Шарий, который уже несколько лет ежемесячно раздает в Донбассе 70 тысяч рублей - эта та сумма, которую покойный армянин раздавал за год. Люди Шария находят пенсионеров, которым уж совсем-совсем плохо, и дают им по 7 тысяч рублей.

Думаете, какие-нибудь наши либеральные СМИ писали об этом? Или Митрич об этом писал в жж? Конечно, нет. Шарий же не критиковал Путина. Он критиковал президента Порошенко, от которого в восторге писалась вся наша либерда, как сейчас они писаются от Зеленского.

А вот девушка, которая, как и мы с вами, живет в жж - littlehirosima она же Маленькая Хиросима, она же Дуня Шереметьева. Дуня несколько лет ездит в Донбасс и помогает людям, которые пострадали от войны. Она возит туда продукты, вещи, лекарства. Устраивает людей в больницы, договаривается о сложных операциях. Это не организация, не фонд. Это просто девушка, которая помогает. И вокруг нее люди, которые тоже помогают.

Напишет ли про нее Митрич? Расскажут ли про Дуню либеральные СМИ? Ответ вы знаете - нет. Во-первых, Дуня не ругает Путина; во-вторых, она помогает "не тем", она помогает, ватникам, а не просвещенным укро-эльфам на другой стороне линии фронта.

И знаете, что еще скажу. Если вы действительно хотите почтить память человека, который помогал людям, помогал как умел, присоединяйтесь к тем, кто помогает. Это просто. Напишите Хиросиме в личку и она даст вам номер счета, куда можно отправить деньги. И поверьте, она ими правильно распорядится.

Tags: жж, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Спасибо Анатолий что написали. Вечная память доброму человеку. Пухом ему земля.
Прекрасно сказано.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://micoff.livejournal.com/673291.html?embed [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну продукты-то Путин заставляет давить - или это тоже неправда?
Вы "либерда"?

agathpher

1 year ago

fiisi

1 year ago

agathpher

1 year ago

fiisi

1 year ago

gkild

1 year ago

from_nordwest

1 year ago

митрич - человек-говно

В каждом человеке есть довольно большое количество говна.

totktonada57

1 year ago

concluder

1 year ago

maxyurin

1 year ago

Вы как будто вчера открыли для себя этого "митрича" и его клоповую ферму комментаторов).
Его посты всегда имеют определенную цель и окраску. И те, кто в комментариях у него не подвязывают к любой теме Путина или неугодных чем-то россиян, у него давно забанены.
+1
Никакого акцента там нет. А вот есть, то, что вы намеренно скрыли, написав, что армянин тратил всего-то 70 тысяч в год на помощь. На помощь одному человеку, а у него их были десятки!
"Журналисты посчитали, что ежедневно на раздачу бесплатного хлеба уходила «Газель»."
Вот эту фразу вы умышленно опустили. И сделали из своей заметки политический манифест. В худших традициях той же либеральной прессы, которую так критикуете в лице неизвестного и нечитаемого мной "митрича"
Выпороли автора блестяще, апплодирую!

sceptikk

1 year ago

veterperemen50

1 year ago

micoff

1 year ago

k_markarian

1 year ago

micoff

1 year ago

"Зачем же и тут устраивать пляску на костях, лишь бы плюнуть в сторону Путина?"
Вы немного акценты сдвинули. Имелось в виду, что народ неблагодарный и тупой. Они, просто, не могли дотумкать, что без воли Путина что-то может делаться. Тем более, хорошее. И уж совсем в головах не укладывалось, что благо для них творит какой-то "чурка". И не важно, на копейку человек делал или на миллион. Вот, на сколько мог - на столько и делал.
Шарий - это отдельная песня. Там политический расклад. Как и у той пропиаренной "доктора", что в самолете разбилась.
Ну да, а когда к любой теме пристегивают Путина, это не политический расклад)))
Политика и там и там, но либерда в отличие от шария слишком бессовестно передёргивает и манипулирует информацией...

micoff

1 year ago

royka62

1 year ago

Не знаю ни Шария, ни Дуню. Читал пост Митрича про армянина. И вижу в вашем посту некое передергивание.
Главный посыл Митрича в том, что есть человек. который ничего от других не просит, и просто помогает в обычной жизни людям вокруг по мере своих сил. он делает то, что может каждый делать для людей которые вокруг. для этого не надо совершать какой-то подвиг.
Вы же пишете о в упрек Митричу приводите двух других персонажей, которые во-первых, предпринимают гораздо большие усилия для того, чтобы облегчить жизнь других людей (ведь, согласитесь, ваш пример с Шарием не каждый сможет реализовать, вы ж пишете, что у него какие-то люди ищут особо нуждающихся, вероятно проверяют что ситуация у этих людей реально сложная). А во-вторых, вы приводите случаи помощи в ситуации некоего вооруженного конфликта, когда люди пострадали от чьих-то иных действий. Митрич же приводит в пример человека, который помогает всем, у которых, возможно, не было никаких экстраординарных событий, в результате которых они оказались в тяжелой жизненной ситуации. Как ни крути, но у наших (а возможно это характерно любому человеку) людей есть прям какой-то запрос помочь кому-то оказавшемуся в экстренной ситуации (наводнение, землетрясение, пожар), а вот когда нищета на ровном месте - человек работал, работал, но так и остался нищим, то вот как-то помочь им никто и не спешит, потому что это обыденность. Вот про такого человека, для кого это не было обыденностью написал Митрич.
+

sceptikk

1 year ago

royka62

1 year ago

sceptikk

1 year ago

royka62

1 year ago

sceptikk

1 year ago

А Вы напишите о тех десятках тысяч простых украинцев , которые просто помогали переселенцам из Донбасса ? Продуктами , одеждой , жильём ? Многие из них приезжали практически без ничего действительно... Моя бабушка молится за жизнь и здоровье как украинских солдат , так и российских срочников , поскольку она прожила очень длинную жизнь , и понимает гораздо больше , чем мы ... Хотя она потеряла сына на Донбассе. А у её подружки из Саратова внука привезли парализованого полностью. И теперь , когда звонят друг , тихонько плачутся друг другу. Не напишите , потому что все эти люди "либерасты" , и ненавидят Пу , По , и всю прочую шелуху..  Получается , если считаешь , что Путин (Порох , Зезе и т д) это тварь , значит , ты уже не человек ?

На Украине российских срочников нет. А есть ВСУ, которое долбает тяжелыми снарядами по бабкам, дедкам и деткам Донбасса. Вот вчера очередную школу раздолбали.

Вот почитайте Дуню Шереметьеву. У меня глаза не просыхают, когда ее читаю.

Serj Alexandrov

1 year ago

Deleted comment

totktonada57

1 year ago

royka62

1 year ago

mirna15

1 year ago

micoff

1 year ago

mish3ka

1 year ago

Это точно. Знаю Дуню много лет уже.
Да! За нашу Дунечку спасибо! Это такой прекрасный человек, что и выразить сложно. И пишет очень хорошо и интересно, от всей своей добрейшей души.
либерда?
Тут дело не в самом путине, а в его умственно отсталом электорате
Правилами этого блога разрешено высказывать любые мнения, но запрещено оскорблять автора. Поскольку я и есть электорат Путина, то вы отправляетесь в бан.

Serj Alexandrov

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →