Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Бесплатный хлеб



Блогер Митрич выложил пост в память о человеке, который бесплатно раздавал хлеб. Мамуд Шавершян, предприниматель, армянин, живший во Владимирской области.

Все верно, надо таких людей помнить и рассказывать о них. Светлая память!

Но знаете что мне не понравилось и в самом тексте, и в сотне комментариев по ним? Акцент на том, что "неблагодарные люди думали, что приказ раздавать хлеб дал Путин, и возмущались тем, что предприниматель недодает им хлеба, нарушая волю Путина. А Путин на самом деле никак людям не помогает, он еду давит тракторами".

Ну послушайте, нельзя же так. Умер человек, просто почтите память. Зачем же и тут устраивать пляску на костях, лишь бы плюнуть в сторону Путина? К чему это позиционирование? Да, российский человек кавказской национальности несколько лет регулярно оказывал помощь малоимущим на сумму 6 тысяч рублей ежемесячно. И что? Это как-то умаляет или перечеркивает тот факт, что миллионы малообеспеченных россиян получают от государства материальную помощь на тысячи и десятки тысяч рублей?

Спасибо Мамуду за то, что помогал! Но он, наверное, и сам не предполагал, что его история будет повернута таким боком. Я еще до его смерти уже читал в либеральных СМИ про то, какие россияне скоты, как они не ценят помощь армянского предпринимателя, и, конечно, везде эта байка про то, что все думают, что так Путин о них позаботился, а Путин только своими виолончелями озабочен и т.д.

Я ничего не знаю про этого предпринимателя, только то, что писали СМИ. Как писали, он ежемесячно раздавал талоны на хлеб местным пенсионерам и гастарбайтерам. Из расчета 10 батонов и полбуханики черного одному человеку в месяц - это на сумму 400-500 рублей. Я лично этого не понимаю. Я тоже пенсионер. У меня пенсия ниже средней. Но я не голодаю, я не пойду за бесплатным хлебом, чтобы сэкономить 400 рублей в месяц.

Я знаю немало людей, которые тоже помогают людям. Они помогают серьезно. Они помогают тем, кому реальна нужна помощь. Например, украинский видеоблогер Шарий, который уже несколько лет ежемесячно раздает в Донбассе 70 тысяч рублей - эта та сумма, которую покойный армянин раздавал за год. Люди Шария находят пенсионеров, которым уж совсем-совсем плохо, и дают им по 7 тысяч рублей.

Думаете, какие-нибудь наши либеральные СМИ писали об этом? Или Митрич об этом писал в жж? Конечно, нет. Шарий же не критиковал Путина. Он критиковал президента Порошенко, от которого в восторге писалась вся наша либерда, как сейчас они писаются от Зеленского.

А вот девушка, которая, как и мы с вами, живет в жж - littlehirosima она же Маленькая Хиросима, она же Дуня Шереметьева. Дуня несколько лет ездит в Донбасс и помогает людям, которые пострадали от войны. Она возит туда продукты, вещи, лекарства. Устраивает людей в больницы, договаривается о сложных операциях. Это не организация, не фонд. Это просто девушка, которая помогает. И вокруг нее люди, которые тоже помогают.

Напишет ли про нее Митрич? Расскажут ли про Дуню либеральные СМИ? Ответ вы знаете - нет. Во-первых, Дуня не ругает Путина; во-вторых, она помогает "не тем", она помогает, ватникам, а не просвещенным укро-эльфам на другой стороне линии фронта.

И знаете, что еще скажу. Если вы действительно хотите почтить память человека, который помогал людям, помогал как умел, присоединяйтесь к тем, кто помогает. Это просто. Напишите Хиросиме в личку и она даст вам номер счета, куда можно отправить деньги. И поверьте, она ими правильно распорядится.

Tags: жж, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →