?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Да не нужен мне этот ваш Боржоми! И грузинское вино тоже оставьте себе...
В Форосе
micoff


У кого-то очень короткая память. Опять эти гордые грузины недовольны Россией.

Буря воды в стакане. Скандал на пустом месте. Сами ведь пригласили российскую делегацию в свой парламент, а потом возмутились, что наш депутат сел не в то кресло. У них теперь такая от этого обида, что кушать не могут.

А он, что, сам, никого не спросив, в это кресло уселся? Нет, конечно, куда показали, туда и сел. И что тут такого? Ну, попросили бы пересесть и все дела... Так нет же, облили человека водой и едва не избили. А Президент Грузии Саломе Зурабишвили еще подлила маслица в огонь. Сказала: "Россия - наш враг и оккупант"(РИА Новости).

Всего пять лет прошло, как мы снова начали покупать у них Боржоми и грузинские вина. Хотя никакой потребности в этом у России нет. Наши Ессентуки нисколько не хуже. А сегодняшние крымские и таманские вина уже лучше грузинских. Никакой погоды на нашем рынке эта продукция не делает. А вот для Грузии так наоборот, у них без продаж в Россию экономика загибается.

Михаил Саакашвили из-за этого лишился не только своего президентского поста, но даже и грузинского гражданства. А ведь до того, как Россия перестала покупать Боржоми и вино, в ответ на русофобскую политику Саакашвили, грузины носили его на руках.

Но у них там память короткая, за 5 лет все забыли. И ведь это уже не первый раз. В 90-х, когда Грузия гордо отделилась от России, у них случилась жуткая нищета. У меня в 1993 г. был небольшой торговый бизнес в Нижнем Новгороде. И вот однажды приходят ко мне два грузина, братья, из Рустави, просят хоть какую-нибудь работу. Рассказывают, что уехали из Грузии, потому что все развалено, работы нет, денег нет. Мусор не вывозится, во дворах лежат кучи мусора уже до второго этажа. Троллейбус из Тбилиси в аэропорт не ходит, потому что все провода украдены. Взял их грузчиками - были счастливы...
(читать полностью на Яндекс-Дзен)



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Общество и Политика - да. А вот Еда - это лишнее.

(Deleted comment)
шли бы они... куда подальше выо главе с кикой

Это автор сейчас так про вино и боржоми.

Как только будет ГрузияНаш, сразу прикупит освободившийся домик под Батуми и начнет нахваливать, как нахваливает Крым.

(Deleted comment)
так вас, подпендосников, в Грузию никто и не звал никогда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Абсолютно точно подмечено. Поддерживаю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Даже этот милый дедушка считает, что "В 90-х, когда Грузия гордо отделилась от России..." Дедушка думает, что Грузия когда-то была частью России.
Возможно, добрый дедушка не заметил, что больше нет страны СССР, а есть разные страны, которые когда-то образовывали Союз стран. На территории бывшего СССР больше нет папы-России и кучи младших братьев, а есть абсолютно независимые государства, которым, кстати, пришлось весьма нелегко после децентрализации экономики организовывать в стране самостоятельную жизнь. Хотя и был создан после развала СССР так называемый СНГ (союз независимых государств), чтобы смягчить этот процесс.
Вторжение России в политические процессы в Грузии в 2008 году-это и есть оккупация. Это то же самое, как если бы в Чечню ( которая тоже воюет за свою независимость) придут грузинские войска и поддержат повстанцев. Что сказали бы Вы на такое?
Удивительная политическая бесчувственность и даже довольно безумная наглость: сначала вмешаться в процессы другой страны, а потом обидеться на неё за то, что там этому возмущены.
Не укладывается в голове, милая Россия. И милый российский дедушка.
Знаете, что вам осталось? Уничтожить весь запас хинкали и чахохбили бульдозерами. А всё грузинское вино вылить в великую реку Волгу.

Edited at 2019-06-22 10:50 am (UTC)

Глупость полнейшая.

Грузины почему-то считают Абхазию и Осетию своей землей, несмотря не то, что ни абхазы ни осетины с ними не согласны.

В этом корень бед.

России это знакомо - у нас тоже есть люди, которые считают Украину и Беларусь своей землей.

Но грузины слишком заигрались в империю - абхазы и осетины не хотят быть частью грузинского мира. Было очень глупо заставлять их силой.


(Deleted comment)
Пару лет назад знакомый грузин рассказывал что отправил $100 на родину, сын просил на бензин съездить к родне в горное село, сын между прочим стоматолог...

То же самое и я переслал доллары на разные нужды. Только в росию


Анатолий, я полистала, что вчера что сегодня г* комменты пишут люди, которые на вас не подписаны.
И это о многом говорит, пост пока не вышел в топ видят его иди друзья в ленте, или те, кто СПЕЦИАЛЬНО ищет посты по ключевым словам.

Короче! Не обращайте внимания залётных скакунов.

зачем покупаем минассали и боржоми.
Видимо есть в России любители грузинской мочи и фекалий.

+1
камент ниже!

А бойкота грузинским товарам и не будет...

Депутатам яйца не позволят, они у них соответствуют доходам и распилам, а если есть криминал, то яйца вообще напрочь отсутствуют. А народ не потянет, всякие общественные организации стоят себе спокойненько в стойле и ждут отмашки!
Слабо бойкотировать газировку и винишко?
В Мексике начнут так бузить и через неделю треть штатов будет ездить с наклейками "Не
покупай мексиканские товары!", нам до этого далеко. В Польше могилы наших предков равняют под асфальт - потерпим, чо. В Прибалтике и на Украине нацики маршируют? Да и пусть. И сейчас утрёмся, пока российского туриста в Грузии не прирежут. Или отравят самопальным шмурдяком. Да и то не сильно депутаты шевелиться будут. В Кремле их пнут - чонить придумают.

И таки да... Грузинские Киндзмараули и Хванчкара как были шмурдяком, так и остались на полках России, а голимая химия за 750 рублей только для наивных лохов! Лучше покупайте кубанские или чилийские вина, лучше печень будет работать, поверьте опытному алкоголику, 2 года бухавшему на Кубе! Ром столетний за 100 евро полторушка, это вам не ххухры-мухры, а по взрослому! Гуглите хороший ром в нэте, в России нереально дурные цены в ритейле. Семилетка и трёхлетка по цене разница дикая, а на Кубе она 15-25%!!!

. Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку. Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток. Это раз.

В начале двухтысячных у них было очень хорошо. Была чистота, порядок, все было отремонтировано и отреставрировано. Сфера обслуживания отлично работала. У меня в начале 2000-ных разные знакомые туда ездили отдыхать. Это их слова. Остались очень довольны.

чисто было по тому как всякий мусор можно сжечь и хоть немного согреться. потому как всю мебель уже сожгли)))

а по поводу отремонтировано и отреставрировано полнейший лол)))

"ВАШЕ" ессентуки вим биль дановское.И нет там столько воды в скважине.чтоб всю Россию забить этой водой.

Странные люди все-таки...

"А вот для Грузии так наоборот, у них без продаж в Россию экономика загибается."
Это обнюхавшись чего такая мыслЯ могла прийти? Можно узнать их долю импорта нам?

Edited at 2019-06-22 11:56 am (UTC)

Вам можно все! Поэтому по-прежнему 65% грузинского вина идет в Россию, а если взять еще Украину и Казахстан, то это будет уже под 80%. Еще 5–7% продают в Китай и Польшу. Во все остальные десятки стран идет по капельке

Всё помнят "Боржоми", никто не забыл?
Сейчас принадлежит структурам российской "Альфа-групп".