
Арабатская стрелка - одно из семи чудес Крыма. Изумрудная вода и километры белоснежного песка. И вокруг ни души. Где еще найдешь такое?
От моего дома до Азовского моря 30 км. Это если по прямой, а если по дороге, то получается ровно 50 км. До Черного моря мне вдвое ближе. И добираться легче - ровный асфальт. А к Азову асфальт лежит только на полпути. Остальное - это грунтовка. Местами ровная, так что можно ехать 80 км/час.

Чем ближе к цели, тем дорога хуже. По самой Арабатской стрелке уже едешь со скоростью 20-30 км/час с ощущением, что двигаешься по стиральной доске.
Арабатская стрелка - это узкая полоска земли между Азовским морем и озером Сиваш. Тянется от с. Каменского к г. Геническу на 100 км. Дорога по стрелке трясучая, но пострадать стоит. Потому что красота и восторг непередаваемый.

Мы немного не доехали до села Соляное и остановились там, где в одну сторону от нас вообще не было никого, а в другой стороне до ближайших наших соседей было около километра.

Издалека берег кажется песчаным, но на самом деле, это толстый слой мелкой ракушки. Море обкатывает и вылизывает ракушки так, что они превращаются в мелкие и гладкие кусочки.

Вода чистая и теплая. Я почти час не выходил из моря. Было бы это место поближе от дома, я бы каждый день сюда ездил.

А назад мы поехали другим путем, через село Батальное. Это около 10 км лишних, но зато почти всю дорогу асфальт.
(Опубликовано на Яндекс-Дзен)