Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

О чем сегодня рассказывают крымские объявления?



Изучать жизнь города или даже всего полуострова можно по объявлениям. Особенно, если есть возможность сравнить с каким-то предыдущим периодом. Тогда сразу становятся видны происходящие изменения и сегодняшние тренды.

Главная забота сегодняшнего дня в Крыму - подготовиться к открытию курортного сезона. В сферу обслуживания нужны люди, много людей. Хотя от нашего городка Старый Крым до ближайшего берега моря 25 км, но городские доски обявлений обклеены сообщениями о поиске поваров-официантов-горничных...



Сезонных работников обеспечивают питанием и жильем в Коктебеле.



По этим двум объявлениям можно составить представление об уровне сегодняшних зарплат в тихой крымской провинции.




Год-два назад в городе и вообще в Крыму было много объявлений о поиске жилья в аренду. Люди спасались от войны в Донбассе. Сейчас стали появляться предложения по сдаче жилья. Значит, беженцев стало меньше, надо думать, жизнь там более-менее нормализовалась.


Недавно вице-премьер Дмитрий Козак пообещал найти поставщиков, которые будут возить в Крым дешевое топливо. местные бензиновые короли переполошились и снизили цены на своих АЗС. В нашем городке кто-то даже проводит распродажи топлива по выходным дням. Кстати, эти цены ниже обычных на 2-3 руб.

Tags: Крым, Старый Крым, о жизни, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments