?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Ждем гостей, готовим веранду к переезду
В Форосе
micoff


Ожидаются гости. Посему привожу в порядок веранду после зимнего запустения. В летнюю жару мы тут практически живем.

Веранда открытая, летняя, за зиму намело туда сухих листьев и и прочего мусора. Начал с того, что вымел мусор, отдраил до блеска и покрасил пол.

Пол на веранде бетонный. Два года назад я его уже красил. Но поленился сходить в магазин за грунтовкой, прошел краской прямо по бетону, и она местами отошла. Да еще позапрошлой осенью гости решили показать высокое искусство запекания карпа на углях, и тут пошел дождь. Мы перетащили мангал на веранду, и не успел я отойти на пару минут, как мастер-кулинар побросал лишние угли на пол, решив, что раз под ногами бетон, то ему ничего не будет. А краска прогорела.

Сегодня я все сделал правильно, прогрунтовал перед покраской. Однако, не уверен, впитается ли грунтовка, как надо, по старому слою краски.


Рядом с верандой у нас стоит старая груша. Обильно цветет в этом году. Если плоды завяжутся, то будем с хорошим урожаем.


Груша уже доцветает и лепестки, как густой снег, падают на землю. Ну и на веранду тоже. Чтобы не сыпалось на свежую краску, огородил большим куском картона.


Завтра поставлю на веранду большой стол. И начнем там обедать, как было прошлым летом. Потому что в Крыму уже тепло, а в густых ветвях старой груши любят сидеть птицы и с утра до вечера поют песни.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Райская жизнь:) С праздниками!

и кошки с вами тоже будут обедать? и для них будет место где мягко поспать?:))

А ничего так получилось.)))

Толь, я бы сначала старьё с бетона полностью содрал шлифмашинкой, а потом гидрофобной грунтовкой или бетонконтактом, а уж потом краской.

Хороших посиделок!

Кра-со-та!

Славных гостей, весёлых пиров, душевных бесед!

Чаёк душистый, с мятой и медом! С хорошими людьми!

  • 1