?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымский шик: один дом - два стиля, два владельца
В Форосе
micoff


Раньше я такого не встречал. Впервые увидел в Крыму - стоит обычный одноэтажный дом, а фасад покрашен в два цвета. И в этом есть свой шик.

Сначала я подумал, что это так задумано городским архитектором. Но потом засомневался, слишком смело для провинциального крымского городка. Да и вообще, должен ли быть свой архитектор в населенном пункте, где проживает менее десяти тысяч жителей?

Про архитектора я выяснять пока не стал, а вот про цветовое решение фасадов все понял. Просто это дом на двух хозяев, и каждый их них отделывает свой фасад в соответствии со своим вкусом. Получается оригинально и порой неожиданно.

Вот еще такой пример.



Если на верхнем снимке просматривался итальянский мотив, то здесь прямо таки Испания.

И, наверное, это правильное решение. Ведь, если у соседей разные вкусы, то им будет трудно придти к общему решению. А жить в доме, цвет которого тебе не по душе, не очень хочется.

Опубликовано в "Дневник отчаянных пенсионеров"


  • 1
необычно, да.. кстати странно, что одноэтажные.

У нас практически весь город одноэтажный

По моему не плохо, в Италии и Греции такое часто можно увидеть.

Мне нравится.

У нас в Орле в старой одноэтажной части города это встречается довольно часто. И без всякого умысла или замысла. Просто ремонт каждый из хозяев проводит по мере необходимости, ну а сроки и материалы согласовать не так то и просто. Вот и получаются разный цвет стен, разные крыши, разные окна.

Разные крыши, кстати, я тоже видел.

При чем тут Испания с Италией? Там нет ни шифера, ни пластиковых окон такого типа, ни такой убогой раскраски. Если вы о Бурано, так это Бурано, ане вся Италия. И этажей там больше.

Симпотичные домики. Мне нравятся.

Семья вдруг распалась, это в городе большом размен квартиры затевают, а там, где попроще и частники: дверь заложили, межу по земле провели - вот и 2 хозяина. Удалось продать свою половину - большая удача, нет - надо обязательно подчеркнуть какие мы разные и каждый сам себе голова и хозяин )) Такая же история и с наследством потому, что не всегда миром договариваются к общим действиям. В итоге и три "раскраски" на доме можно увидеть, и шанхай пристроеный со всех сторон ))

Edited at 2019-04-18 06:09 pm (UTC)

украинский язык надеюсь выучили?

(Deleted comment)
в Таганроге в центре города есть дом на ул. Греческой (в исторической части), окрашенный в 4 цвета с фантазией. Да и не только. Вот https://fudao.livejournal.com/279314.html

Раньше я такого не встречал.

- автор нам как бы прямым текстом намекает на то, что он ни разу не был ни в одном селе и не знает о том, что в стране существует большое имущественное расслоение. О чем незамысловато свидетельствует наличие домов на две семьи, обустроенных по разному. У одних сайдинг, металочерепица и пластиковые окна, у других нет денег штакетник покрасить.

ну ну ...потом когда петух клюнет поздно будет

у родителей дом на две семьи. Так мало того, что цвета разные у нас еще и крыша новая, железом перекрытая, а у соседей шифер поломанный. ну вот не захотели они вместе перекрывать крышу, а терпеть потоп в доме каждый ливень родителям тоже надоело. И на штукартурку для дома они тоже отказались скидываться. Там таких разноцветных домов весь поселок, редко совпадают вкусы и материальное положение соседей.

С первой фотки надо выкупать продающуюся часть дома. И будет счастье.

В Подмосковье таких полным-полно

  • 1