Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Рассказываю, что у нас получилось с дорожкой



Две недели, с перерывами на садово-огородные работы, я занимался устройством дорожки от дома к гостевому домику. Там был залит бетон, но в процессе ремонтно-строительных работ он сильно пострадал.

Часть бетона я оставил, а там, где было совсем плохо, положил два ряда плитки. Канавка со щебенкой (на фото справа) - это дренаж.


Дело в том, что на участке у нас небольшой наклон. Во время дождей вода стекает сюда, но дальше не идет, потому что её останавливает отмостка гостевого домика. Я прокопал канавку на полтора штыка лопаты и засыпал ее щебнем. Ждал дождей, чтобы проверить дренажную конструкцию. С дождями в Крыму непросто, но вчера немного прокапало, результат положительный.

Небольшой участок (на фото слева) я решил замостить морской галькой. Съездили с женой на море, привезли камней разной формы и размера.


Для начала разложил камни на земле, чтобы посмотреть, как это может быть.



А потом все просто: замешал цементно-песчаный раствор, залил, уложил камни. Теперь время от времени поливаю водой, чтобы раствор не потрескался.



Выглядит наша дорожка теперь так. Тут и бетон, и плитка, и камни. Эклектика... Зато своими руками, душевный хенд-мейд.



Щебенку в дренажной канаве я закрыл камнями. А открытая земля слева - это клумба под окном дома. Жена уже посадила туда три куста роз.
(Опубликовано на дзен-канале "Глядя из Старого Крыма")

Tags: Старый Крым, дом, своими руками, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments