?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
До открытия сезона в Крыму еще три месяца, а на дорогах уже пробки
В Форосе
micoff


С утра смотался из Старого Крыма в Симферополь. 90 км туда и столько же обратно. Устал за рулем. Очень плотный поток, а местами вообще пришлось стоять.

Туда ехал по Тавриде. Дорожное покрытие прекрасное, но узко - пока только две полосы. Вдоль дороги много дорожно- строительной техники и рабочих. Строят вторую очередь дороги - еще две полосы. И еще очень активно строятся развязки.

Может быть, к открытию сезона какие-то кусочки второй очереди Тавриды сдадут в эксплуатацию. Но я предчувствую, что в сезон-2019 за рулем по Крыму будет непросто.

На обратном пути я съехал с Тавриды в Белогорске и поехал по старой автодороге Симферополь-Феодосия. Решил, что здесь будет не так плотно. Но ошибся. И на старой дороге много машин.

Средняя скорость туда получилась 60 км/час, обратно - 58 км. Туда чуть быстрее, потому что специально выехал пораньше, в 7 утра, в надежде проскочить, пока остальные спят. Но план оказался не очень удачным.

Самая большая пробка была на въезде в Симферополь, практически сразу за селом Донское. Там, кстати, это часто случается. Причем, независимо от времени суток. Сегодня я в эту пробку попал в 8.20 - подумал, что это потому что в Симферополе уже в это время час пик. Однако, когда ехал назад - время было уже 10.00 - там так и стоял хвост машин до самого Донского.

А прошлым летом я стоял в этом месте ровно час, вез сына в аэропорт и он едва не опоздал на рейс. А время было послеполуденное, в районе 13 часов, тут уж никак не спишешь на час пик.


  • 1
Печально. В этом году видимо придется уходить на грейдер вдоль Крымского канала.

еще лучше пересесть на катер )

мда, вот это новости
планирую поездку в первой половине июня (дела, отдых)
буду иметь ввиду, хотя в прошлом году было тоже не легче.

Думаю, будет полегче, чем в 2018, но все равно жестко.

Есть же любители непритязательного отдыха - что в Крыму, что в Абхазии - главное вино подешевле и немножко ностальгии :)

почему вы считаете отдых в Крыму непритязательным?

Моста нет. А если и есть, то придётся отдать.

Зачем вам мост, то есть Крым? ну свернёте вы памятнику Ленина голову, ну поставите на его место памятник бандере и всё! на большее уросвидомиты не способны.

(Deleted comment)
micoff > Самая большая пробка была на въезде в Симферополь…
А как может быть иначе, если Таврида упирается в узкий проспект Победы?

Таврида не упирается в проспект Победы. Таврида сворачивает на север в сторону аэропорта. В проспект Победы упирается старая автодорога Керчь - Симферополь.

Интересно, что сейчас с паромной переправой...

это значит, что турпоток неплох! вам каждая такая легковая машинка с Тавриды тысяч тридцать за неделю принесёт. так о чём грустите?!

ну уж годик Крым потерпит, к 2020 запустят трассу на всю катушку

nikanor74 > ну уж годик Крым потерпит, к 2020 запустят трассу на всю катушку
И к семи миллионам добавится ещё несколько миллионов безлошадных отдыхающих по железной дороге — вот тогда, действительно, местным придётся терпеть на всю катушку.

Автомобилей очень много стало. Привет Анатолий.

во во ..я раньше в мрык черех хохлундию джазил .дорога пустая прямая супер .доезжал за один световой день до оленевки .теперича ну его нафик по м4 пробасы по 10 км жарища пекло еще и в крыму пробки и расстояние почти на тыщу увеличилось .нафик токое море .2 дня пути по забитым дорогам садо мазо а не отдых.дешевле турляндия и спокойнее и комфортнее.

В турцию на семью из 4 человек в летние месяцы дешевле 120 тр не будет и то дней на 10.
На машине на бензин уйдет тысяч 10 максимум если речь про 1000 км. На жилье тысяч 40...50 на месяц комфортабельная квартира и на оставшиеся 60 спокойно можно жить месяц. Причем принципиально другой вид отдыха,  не тюлений турецкий алкотрип


Там проще поверху ехать, золотое поле, красногвардейское, пруды, найденовка, октябрьское и далее на симферополь.

  • 1