?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
5 губернаторских отставок за неделю. Кто будет шестым, Аксенов?
В Форосе
micoff


Сергей Аксенов правит Крымом ровно 5 лет. Похоже, что его время подошло к концу.

Я был уверен, что Аксенов продержится не более 3 лет. Он себя отлично проявил во время Крымской весны 2014 г. Красавчик просто! Харизматичный, энергичный, такой свой мужик из народа. Но управленец слабый. Я думал, что ему сказали: "Завоевал Крым, владей им теперь три года". Ну, знаете, как раньше давали три дня на разграбление взятого штурмом города. Но вот уже и четыре года прошло, и пять...

Однако последний год у него все как-то не ладится. В правительстве постоянная чехарда с министрами, коррупционные скандалы, разворовывание федеральных денег, уголовные дела на высокопоставленных чиновников и градоначальников. Федеральные средства на целевые проекты не осваиваются.

И еще мелкие, но просто возмутительные промахи. Во-первых, неприличный скандал с фотографией Чалого. К приезду Путина в Симферополе вывесили баннер с исторической фотографией.



Но все же помнят, что здесь справа от Путина стоит Алексей Чалый - народный губернатор Севастополя-2014. Зачем его закрасили? Потому что Чалый в оппозиции к сегодняшнему губернатору Севастополя Овсянникову? Предполагаю, его и не пригласили на встречу с Путиным, который прилетел в Севастополь на пятилетие Крымской весны. А Путин первым делом: "А почему Чалого нет?". Вот эти умники там, наверное, перепугались и забегали, засуетились...

А потом зачем-то арестовали в Симферополе первого президента Крыма Мешкова. Посадили в кутузку на двое суток за "неподчинение полицейским". Мешкову 73 года, заслуженный человек, еще при украинской власти открыто топил за Россию. А они его на нары....

Или Аксенов уже настолько неуверенно себя чувствует, что перестраховывается на каждом шагу. Или его так подставляет ближайшее окружение, что тоже говорит о шаткости его положения.

я так понимаю - мост, аэропорт, Таврида, две ТЭС и клиническая больница это федеральные проекты. вот если их убрать, что сделал Аксенов? постоянно какие то скандалы даже с дорогой в Симферополе у него под носом..
так то мужик хозяйственный, говорит быстро (без двойного умысла), но результатов мало. или я чего не заметил?

Мужик хороший, старается, но не тянет.

ничего-то мы не знаем. Вот это и плохо.

Узнаем, лет через 50 ))

Мне нравится Аксёнов. Будет жаль, если его сменит какой-нибудь переобувшийся из украинских последышей, которые сейчас мешают Аксёнову и даже, по моему мнению, просто саботируют.

Edited at 2019-03-23 05:59 pm (UTC)

Мне он тоже симпатичен, но его время ушло, я считаю. Вероятный вариант, что заменят на нового человека, не из местных.

Очевидно мы, как обыватели ждём какого то супер чуда от управленцев, быстрых и адекватных решений. Не замечая, как у нас постоянно чисто в городах и станицах, электричество и водопровод работают.. Магазины полны и по улицам можно спокойно передвигаться. Много можно перечислять то, что считаем неотемленной частью своего бытия. Очень сильно огорчаемся, когда на нашу просьбу качели для внучки не поставили или песочницу , да что там огорчаемся сразу в оппозицию переходим !
Там высоко совсем не так , как нам кажется снизу совсем не просто и линейно.

Это не про меня, я чудес не жду и готов ждать. Но не вечно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кто-кто он? Кравчик? Это кто?

не, ну я зная, есть крачики, это птицы такие,живут у моря.. Но кто такой Кравчик?

Это очевидная опечатка. Ты свой текст прочитай, умник.

Сейлем. И те ещё связи.
Когда были выборы в Госдуму, и наверх ушли Цеков, Поклонская, Шеремет, особенно последний, насколько я в курсе, им всем порекомендовали избраться и затем потеряться из политики. Такая же рекомендация была и Аксенову, но там вмешались разные люди, и его оставили главой Крыма.
Но это все слухи, слухи...

Главная недоработка Аксенова - кадровая политика. Он начал с кумовства. Посты заняли его родственники, старые верные друзья, бывшие начальники. Когда они провалили порученное, и пришлось их убирать с должностей, на замену никого не нашлось. Конфликт с Зубковым, чехарда с главным архитектором, скандалы с мэрами, провалы в освоении средств по ФЦП, ручное управление - этого не должно быть.
Так что я думаю, да, ему осталось недолго.

на замену никого не нашлось

Ну конечно. Свято место пусто не бывает.

А я слушал его несколько раз - бестолковый он какой-то, двух слов связать не может.

Говорливость - это не главное для управленца

Под Поклонскую капают? А кто вместо Аксенова? Неужели все так запущено?

А при чем тут Поклонская?
Пришлют кого-нибудь пошустрее.

Все недоработки Аксенова не его вина. За время "ельцинского суверенитета" там не осталось на местах никого мало-мальски грамотного. А если учесть еще и хохляцкую специфику - то при чем тут Аксенов. С другой стороны, если убрать его и поставить московскую гопоту, так ведь уже они так некомпетентность "товарищей на местах" используют вовсю. Виноделие развалили, посмотрите что на полках стоит, инфраструктура не развивается, невыгодно сейчас, не все еще подмяли. Недовольство местного населения не от Аксенова, и это нужно понимать.

Насчет виноделия не согласен, наоборот, появились вина, которые можно пить.

А когда по плану похороны путина?

На местах сидят бандеры и ждут прихода украины.Аксенов не всесилен и у него только недавно появилось понимание как работает российская экономика,как происходит движение денег и как их нужно осваивать.До того смешно было смотреть на местных,да и сейчас смешно смотреть на их растерянность и пролетающие сквозь их руки миллионы.Работы идут,ведут работы материковые,местные на субподрядах ,техники нет,расценки местных высокие,привозят материковых даже рабочих.И выделенные на Крым миллиарды,вместо того чтобы оседать в Крыму возвращаются на материк.Аксенов все понимает но нет в Крыму компаний способных освоить те миллиарды.Путепровод на Евпаторию тому пример.

Бандеровцев надо вычислить. По оселедцам

Анатолий, Вы всё описали очень толково и правильно. И верно заметили в ответе на комментарий: "Мужик хороший, старается, но не тянет".

Ситуация с баннером, где замазали фотографию Чалого, дейсвительно, выглядит неприлично, скандально и даже, я бы сказала, позорно. Кстати, я читала в ФБ, что Чалый был приглашён на торжественные мероприятия и общался с ВВП в Севастополе.

Ольк..ща такие заковерные игры идут-
поэтому потянуть никто не может--без указки башни(
и как бы он не старался-ему не дадут..

если его "уйдут"-то поставят своего,
верного раба-который будет по указке господ будет "улучшайзингом "заниматца

Дайте нам Собянина, пусть Крым улучшает )

вся украинская чиновничья камарилья осталась на месте, переобувшись на лету в 14 году. Вот они и воруют уже при новых порядках, да и новые отовсюду налетели на бюджет - осваивают по своим карманам. Сейчас в Крыму нужен жесткий товарищ с севера, не из местных, который не повязан никем и ничем и у которого из ФСБ инфа. Вот тогда дело и пойдет...