Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Как я обидел Назарбаева и получил ответку



Обида была совсем пустяковая, а вот ответку я получил серьезную. Кусал потом локти из-за своей глупости, да было уже поздно.

Раньше я часто ездил по работе в Казахстан. Случилось, что в одну из моих поездок, весной 2011 г., там проходили выборы президента республики. Я сидел вечером в отеле, смотрел местные новости. Забавно было. Избирательные участки еще не успели закрыться, а местная элита - политики, бизнесмены, артисты, ученые - расталкивая локтями друг друга, уже спешили поздравить с победой дорогого Нурсултана Абишевича.

Я, по возвращению домой, взял и написал об этом пару строк в своем блоге в Живом Журнале. Откуда же мне было знать, что Назарбаев обидится...

А потом, где-то через полгода, еду я снова в Казахстан. Из Челябинска в Костанай, через пропускной пункт "Кайрак". И там меня принимают казахские погранцы. Сначала держали на КПП около часа, а потом сказали, что мне теперь на территорию Казахстана путь закрыт. По какой, причине, объяснять не стали, просто сказали, что "По распоряжению компетентных органов".

Это я потом уже, посредством запроса в МИД РФ и последующей переписки с российским консулом в Казахстане, выяснил, что казахские компетентные органы внесли меня в черный список врагов республики. Помимо меня в этом списке были всякие террористы и экстремисты.

Вот так я из-за одного неосторожного слова не заработал денег, около 100 тысяч рублей. Да еще и потратился на перелет из Санкт-Петербурга в Челябинск и обратно, а также на оплату автомобиля до границы Казахстана.

Я долго злился на Назарбаева. А вчера узнал, что он подал в отставку, сразу вспомнил эту историю и понял, что моя обида давно уже прошла.

И еще я подумал, что правильно работают компетентные органы Казахстана, и нашим было бы неплохо взять с них пример. Потому что не надо поощрять того, кому не нравятся правила страны, куда он приезжает, чтобы заработать. А у нас на это смотрят сквозь пальцы. Человек наговорит всякого в адрес России или Крыма, а потом сменит сменит свои шаровары на концертный прикид и гребет лопатой русские рубли на корпоративах.

Tags: Казахстан, жж, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →