?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Как я обидел Назарбаева и получил ответку
В Форосе
micoff


Обида была совсем пустяковая, а вот ответку я получил серьезную. Кусал потом локти из-за своей глупости, да было уже поздно.

Раньше я часто ездил по работе в Казахстан. Случилось, что в одну из моих поездок, весной 2011 г., там проходили выборы президента республики. Я сидел вечером в отеле, смотрел местные новости. Забавно было. Избирательные участки еще не успели закрыться, а местная элита - политики, бизнесмены, артисты, ученые - расталкивая локтями друг друга, уже спешили поздравить с победой дорогого Нурсултана Абишевича.

Я, по возвращению домой, взял и написал об этом пару строк в своем блоге в Живом Журнале. Откуда же мне было знать, что Назарбаев обидится...

А потом, где-то через полгода, еду я снова в Казахстан. Из Челябинска в Костанай, через пропускной пункт "Кайрак". И там меня принимают казахские погранцы. Сначала держали на КПП около часа, а потом сказали, что мне теперь на территорию Казахстана путь закрыт. По какой, причине, объяснять не стали, просто сказали, что "По распоряжению компетентных органов".

Это я потом уже, посредством запроса в МИД РФ и последующей переписки с российским консулом в Казахстане, выяснил, что казахские компетентные органы внесли меня в черный список врагов республики. Помимо меня в этом списке были всякие террористы и экстремисты.

Вот так я из-за одного неосторожного слова не заработал денег, около 100 тысяч рублей. Да еще и потратился на перелет из Санкт-Петербурга в Челябинск и обратно, а также на оплату автомобиля до границы Казахстана.

Я долго злился на Назарбаева. А вчера узнал, что он подал в отставку, сразу вспомнил эту историю и понял, что моя обида давно уже прошла.

И еще я подумал, что правильно работают компетентные органы Казахстана, и нашим было бы неплохо взять с них пример. Потому что не надо поощрять того, кому не нравятся правила страны, куда он приезжает, чтобы заработать. А у нас на это смотрят сквозь пальцы. Человек наговорит всякого в адрес России или Крыма, а потом сменит сменит свои шаровары на концертный прикид и гребет лопатой русские рубли на корпоративах.



так это ему стыдно стало Анатолий, он вспомнил и ушел
Зы я в Казахстан кстати не собираюсь в этой жизни...

Я теперь тоже туда не собираюсь, с 2011 г. ))

я не злопамятный, у меня просто память плохая. я отомщу и забуду. и снова отомщу

вдогонку - в сентябре планирую к вам. не к вам лично ессно, а в Крым. в планах проехаться через все городки прочие населенные пункты до Севастополя и потом обратно. в какое время месяца лучше ехать, чтоб с погодой повезло?

Edited at 2019-03-21 03:34 pm (UTC)

В начале сентября. Редко, но случаются похолодания с дождями во 2-й половине.

Вы там последними словами Казахстан ругали? Врагами называли? На шильяку призывали? Не думаю. А они так серьёзно обиделись....
Поэтому не надо слепо их копировать.
Не хотелось бы, чтобы Питер переименовали и в каждом городе главную улицу Володиной назвали. Хоть при живом ещё, хоть уже при мёртвом.


Я с вами не согласен и просто требую, чтобы, через некоторое время, кыив перемеиновали в Санк-Путинбург, в каждом областном центре - памятник Путину и улица имени Его. Особенно - во Львове. Две улицы. Поскольку Путин - бог хохдов.

Ничего себя.. читают значит ЖЖ, еще как читают..


Жалеете, что написали правду?

А теперь перековался....

Re: Жалеете, что написали правду?

теплые подштаники еще не такого стоят

да и в ходу у нашего пенсионера трещит - вроде здесь - любитель Стабильности и Скреп, а там - оппозиционер

"правильно работают компетентные органы Казахстана, и нашим было бы неплохо взять с них пример".

А как же свобода слова? Подумаешь, мало ли кто что сказал? неужели обращать на это внимание? По мне, лучше помнить пословицу: "Собаки лают, караван идет":)
Что же, теперь теперь шепотом на кухнях разговаривать, боясь, что тебя кто-то услышит, как в советские времена? Я не согласна.

То, что они вас завернули - маразм.
Но, наблюдая за событиями последних дней (переименование Астаны, назначение дочери спикером парламента), вижу, что "Восток - дело тонкое, Петруха"...:)
У них там рода, племена (в биографии Наз-баева, написано, из какого рода он вышел).
Мы не азиаты, нам не понять.

Ну может ещё дочь порулит а потом всё равно кто нибудь другой придёт. А лет через 300 так и не вспомнят... да наверное даже и через 100, срок мизерный по историческим меркам.

>>>что казахские компетентные органы внесли меня в черный список врагов республики

а любопытство не гложет, что бы взять разъяснение? только потом действительно будет жаль времени и денег, когда будет просто отписка..

п.с. вот так засветишь свое ФИО в блогах вот и пожнешь непонятки.

Edited at 2019-03-21 05:02 pm (UTC)

Какой добрый правитель в Казахстане, а ведь мог бы и бритвой по горлышку. Повезло вам.

>И еще я подумал, что правильно работают компетентные органы Казахстана, и нашим было бы неплохо взять с них пример.


"Правильно работают наши совесткие органы!
Чудовищность моих преступлений безмерна, и поэтому прощу покарать меня по всей строгости советских законов!"!

Вообще-то так работают почти все органы. Такой лафы для словесного поноса с элементами садизма как у нас больше нет нигде. Просто любители "свободы слова" чаще поносят свою страну, а им бы попробовать обосрать Трампа в фейсбуке, а потом за визой сходить. А казахам проверять соцсети на русском одно удовольствие и прибавка к жалованию.
Что касается съездить в Казахстан - очень неплохо у них, и красиво и интересно. Только не понимаю, почему в Рим дешевле слетать?

Ну вообще это неправильно, конечно. На критику сильно обижаться так, чтобы в страну не пускать - это перебор. Особенно если критика по делу. А пресекать любую критику - это прямой путь к культу личности. Что мы на пост-СССР пространстве наблюдаем сплошь и рядом. И чему доказательство молниеносное и почти единогласное голосование казахского парламента по переименованию столицы в честь ещё живого человека. Это уже маразм просто какой-то ((

На Джамалку намекаете?

Кто б вас таких в РФ не пускал

не пускать - полумеры. Надо пускать и там внутри уже давать пожизненное. Вот как Лукашенко делает.

Дааа, быть терпилой и радоваться этому...