?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Роспотребнадзор готовится объявить меня вне закона
В Форосе
micoff
krim-4655.jpg

Ну что, друзья, читали уже в РИА Новости сегодняшнее интервью Анны Поповой из Роспотребнадзора? Говорит, что нам всем неплохо бы было, привести в порядок свою талию. Ссылается на опыт Японии, где мужчина, с окружностью талии более 90 см, а также женщина, чья талия превышает 80 см, объявляются людьми вне закона. Причем, относится это к гражданам от 40 до 75 лет.

Преступников принудительно направляют на курсы анонимных алкоголиков обжор.  А компанию, где трудятся любители сладкого и мучного, могут оштрафовать на 19 млн. $.

Я, по меркам Японии, рецидивист, у меня талия 115 см.То, что с этим придется что-то делать, я понял еще до сегодняшнего сигнала из Роспотребнадзора.

Я за последние 4 года сильно увеличился в объеме.  Во-первых, перестал курить, а меня от этого всегда тут же раздувает. Видимо, в никотине содержится нечто, сдерживающее расширение в пространстве.

Во-вторых, сразу навалились и пенсия, и Крым.  Никаких тебе стрессов и сплошная нирвана. Плюс любовь к шашлыкам и сложным омлетам с мясом, сыром, рыбой и грибами.

st-krim-0886.jpg

Или махнешь так, в два присеста, упитанного гуся, и чувствуешь, что жизнь удалась, и ты теперь настоящий преступник. Помните, как говорили в фильме "Джентльмены удачи"? "Пожрал, выпил, в тюрьму..."

dom-3331.jpg

В общем, я еще до этого последнего китайского предупреждения от Роспотребнадзора, решил, что пора браться за ум. Вернее, за свою талию. Пива не пью. Коньяк почти не пью. От сладкого и мучного отказался. Хлеба почти не ем. Мясо и птицу заменил рыбой. Стараюсь ежедневно съедать 0,5 кг фруктов и 0,5 кг овощей.

А еще начал подкачивать пресс.

я-7309.jpg

Ну и физическая работа на свежем воздухе. Правда, этот пунктик в моем арсенале борьбы с ожирением всегда присутствовал. К сожалению, уменьшению талии он никак не способствует.

dom-6550.jpg

За последние 3 недели я схуднул на 2 кг и убрал 1 см жирка на животе. Не то чтобы это был впечатляющий результат, однако в этом деле главное - не форсировать результат. Тут всегда побеждает стайер, а спринтер быстро сходит с дистанции.


удачи вам в похудении!

Надо бы и мне задуматься над своим поведением.
Талия у меня в стандарт не помещается... :-)

Божечка, мой! Пошла измеряться.
За информацию спасибо! Весело и непринуждённо о злободневном.
Удачи Вам и здоровья! Не слишком усердствуйте. Знала когда-то человека, решившего быстро похудеть, так он быстренько (через два месяца после клиники) и ушёл от нас. Печальный случай, но я всегда помню о нём.

Это уж совсем экстремальный случай. Обычно, быстро худеешь - еще быстрее потом набираешь. Суперкомпенсация, понимаешь...

Не мерил, но тоже запретят. Похудел на 12 кг, но на объеме не сказывается, так- на одну дырочку ремня. И что, Вы готовы гусика на эту поганую организацию поменять? Держитесь, это не живот, а комок нервов и антистресс. Здоровья! Где про медицину? Ждем.

Я, слава Богу, не Паниковский, с гусем готов расстаться )

Про медицину не забыл.

Я начал пресс качать разными упражнениями (причём работа "полусидячая", т.е. примерно половину рабочего дня я провожу на ногах). Пока держусь 3 недели )))

"Воскреснем ли когда от чужевластья мод?"(с) причем, что ни дурнее мода, то для чиновников наших привлекательнее, как для собаки помойка.

Я бы, с учетом личных неудобств, не стал называть это модой. Привести вес и талию в норму - это выживательно.

Если самочувствие хорошее, сердце здоровое и давление нормальное, не о чем беспокоиться.
По определению ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) здоровье - это состояние физического и психического благополучия.
Так что если сами ощущаете это благополучие, жизнь удалась! А талия сойдет:)

Вот здесь:
"По уставу ВОЗ, здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов. По мнению ВОЗ, в статистике под здоровьем на индивидуальном уровне понимается отсутствие выявленных расстройств и заболеваний, а на популяционном — процесс снижения уровня смертности, заболеваемости и инвалидности".

Когда вдруг обнаруживаешь, что носки утром надеваешь с пыхтением, то понимаешь, что это не есть хорошо, что бы там ни говорила на этот счет ВОЗ ))

Наши чиновники умеют ляпнуть.
Что ни день, то перл.
Но вообще для здоровья можно м сбросить, если вы чувствуете, что организм требует.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

здоровья вам.)
если будет талия меньше 90--проживёте ещё 30 лет

давно пора такое ввести против обжор

При наследственной склонности к полноте, область талии привык держать под неусыпным контролем. Поэтому, если японскому городовому и случилось бы бросить взгляд на мою талию, вряд ли бы он схватился за наручники.

Эти перлы... пускай они с себя и начнут :)))

А вам лучше начать уменьшать объём каждой порции еды - в два раза, но не сразу а постепенно. Дабы растянутый ранее желудок ваш - начал сокращаться ;)
И ещё, желательно каждое утро натощак съедать 1 яблоко - без кожуры, но не на ночь.
И будет вам, счастье - Анатолий...