Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

В Крым возвращаются холода, а у меня в саду цветут цикламены и вот-вот распустится кизил



Ночью вдруг приморозило. Утром на траве снежный иней. Мороз красиво посеребрил паутину, которую уже успели наплести пауки за две недели зимнего тепла.



Подснежникам такие легкие морозцы нипочем. Да в общем-то эти цветы и на сильные холода не обратят внимания. Раз уж они начали цвести, то теперь не остановятся.



Несмотря на ночное похолодание, в "лесном уголке" нашего сада пробился первый розовый цикламен.



Как и подснежники, цикламен Кузнецова - тоже краснокнижное растение, исчезающий вид. В Крыму он массово растет на горном хребте Кубалач, в 35 км от моего дома. Каким-то шальным ветром семечко дикого цикламена занесло в наш сад. Надеюсь, ему у нас понравится и скоро здесь будет поляна из розовых цветов.

Стебли нарциссов неудержимо пробиваются к теплу и солнцу. Обычно, они у нас распускаются к концу марта, но в этом году, думаю, все пойдет с опережением.



Кизил туго набил почки, которые уже готовы взорваться ярко-желтыми цветами.



А мы вчера купили по случаю на рынке в Феодосии три саженца самшита. Заезжали на рынок, чтобы купить керченской селедки, и уже на выходе, видим, сидит бабушка с саженцами и цветочными луковицами. Ну и решили поддержать этот очень малый бизнес, взяли три самшита по 100 руб. и еще три луковицы гиацинтов - на 50 руб. Лена еще вчера все сразу и посадила.
Tags: Крым, Старый Крым, кизил, нарциссы, подснежники, сад, хвойники, цветы, цикламены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments