Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Мистический туман между Старым Крымом и Феодосией



Поехали вчера в Феодосию. На небе ни облачка, тепло и солнце жарит так, что я на всякий случай, чтобы там не запариться, бросил в машину легкую ветровку. Проехали 5 км, как вдруг резко и неожиданно упал туман. Густой и холодный. Видимости никакой. Включил туманки, передние и задние, и не спеша, без обгонов, доплелся до Феодосии.

А на въезде в город туман рассеялся. Вообще никаких признаков тумана. Но погода гадкая. Небо серое, холодно и сыро. Обычно в нашем Старом Крыму всегда холоднее, чем в Феодосии, на 4-5 градусов. Хотя расстояние всего ничего - 20 км. Это потому что наш городок в горах, на высоте около 400 м над уровнем моря.

Но сегодня в Старом Крыму, когда мы с женой выезжали, было +8, а в Фео - всего +3. У меня даже голова замерзла, поскольку шапку не взял.

А потом, когда назад поехали, туман уже переместился ближе к Старому Крыму, и еще плотнее стал.



И издалека было видно, что Коктебель тоже накрыт густой белой шапкой.

А когда мы въехали в Старый Крым туман отключили. Полная ясность и чистота воздуха.



Тут в нашей местности случается загадочное природное явление, которое называется "Летийский туман". Появляется вдруг ниоткуда, ползет по земле змеей, а у людей, которые в этот туман попадают, происходит изменение реальности.

Как будто бы, где-то под нашим городком течет река Лета, по которой перевозчик Харон доставляет души умерших в последнюю обитель. И от этой подземной реки иногда на поверхность поднимается туман. Видимо, вчера как раз такой день был. А потом кусок Летийского тумана оторвался и пошел блуждать в сторону Феодосии.
Tags: Старый Крым, Феодосия, дороги, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments