Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Был у меня Опель Манта...



С первых своих заработанных честным частным предпринимательством денег, я купил автомобиль Опель Манта. Точь в точь как на этой картинке, только белого цвета.

Кто не сидел за рулем этого зверя, меня не поймет. Двухлитровый двигатель и 110 лошадей. На второй скорости разгонялся до 90 км/час. Ракета! При том что машине было уже 15 лет, мне ее из Германии пригнали. Там на ней ездил какой-то слесарь Ганс, а как начала машинка потихоньку сыпаться, он ее продал. И теперь на ней ездил "новый русский", почти что олигарх, владелец 6 киосков в Нижегородском метро. Шел 1993 год, какая была тогда страна, такие и олигархи.

На Манте я проездил почти два года. С большим наслаждением! До сих пор вспоминаю, как я вылетал со светофора, оставляя далеко позади все прочие иномарки. Может быть, я еще бы покатался на на ней, но однажды разбили стекло на водительской двери, чтобы выдрать магнитолу. А стекло было сложной конфигурации, найти такое не смог. Продал за 800$ при том, что покупал за 2500, в 93-м это были серьезные деньги.

Тогда еще не было налога на транспорт, поэтому с куплей-продажей и снятием с учета в ГАИ не парились, а шли к нотариусу и передавали автомобиль по генеральной доверенности.

В общем, в 1994 я свой Опель "продал" по доверенности. И забыл про него. В 1998 году, когда Кириенко объявил дефолт, и рубль за неделю подешевел относительно доллара в 5 раз, я разорился и уехал в Москву, начинать все с начала. Из Москвы перебрался в Петербург, а оттуда в Крым. И так жил 25 лет в счастливом неведении, что до сих пор являюсь владельцем Опеля Манта СС, и что Нижегородская налоговая регулярно начисляет мне транспортный налог. Это хорошо еще, что в 2015 г. была налоговая амнистия и мои долги перед государством обнулились. А то мне сегодня бы не хватило годовой пенсии, чтобы их погасить.

А в самом конце 2018 г. в тяжелой бюрократической машине российских мытарей что-то щелкнуло, какая-то шестеренка встала на нужное место, и в мой личный кабинет на портале Госуслуг пришло сообщение, что я владею не одним автомобилем, как я ошибочно считал 25 лет, а двумя.

И если бы у меня физически был этот Опель Манта, я бы, конечно, был счастлив. Это уже почти ретро-автомобиль, особо ценный раритет. Отремонтировал и продал за большие деньги. Или сам бы ездил. На Мантах, кстати, в Европе до сих пор гоняют на автогонках. Но, к сожалению, у меня нет в наличии ни автомобиля, ни даже документов на него. Одни обязательства перед государством, ежегодно оплачивать транспортный налог.
Tags: авто, это было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →