?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Был у меня Опель Манта...
В Форосе
micoff


С первых своих заработанных честным частным предпринимательством денег, я купил автомобиль Опель Манта. Точь в точь как на этой картинке, только белого цвета.

Кто не сидел за рулем этого зверя, меня не поймет. Двухлитровый двигатель и 110 лошадей. На второй скорости разгонялся до 90 км/час. Ракета! При том что машине было уже 15 лет, мне ее из Германии пригнали. Там на ней ездил какой-то слесарь Ганс, а как начала машинка потихоньку сыпаться, он ее продал. И теперь на ней ездил "новый русский", почти что олигарх, владелец 6 киосков в Нижегородском метро. Шел 1993 год, какая была тогда страна, такие и олигархи.

На Манте я проездил почти два года. С большим наслаждением! До сих пор вспоминаю, как я вылетал со светофора, оставляя далеко позади все прочие иномарки. Может быть, я еще бы покатался на на ней, но однажды разбили стекло на водительской двери, чтобы выдрать магнитолу. А стекло было сложной конфигурации, найти такое не смог. Продал за 800$ при том, что покупал за 2500, в 93-м это были серьезные деньги.

Тогда еще не было налога на транспорт, поэтому с куплей-продажей и снятием с учета в ГАИ не парились, а шли к нотариусу и передавали автомобиль по генеральной доверенности.

В общем, в 1994 я свой Опель "продал" по доверенности. И забыл про него. В 1998 году, когда Кириенко объявил дефолт, и рубль за неделю подешевел относительно доллара в 5 раз, я разорился и уехал в Москву, начинать все с начала. Из Москвы перебрался в Петербург, а оттуда в Крым. И так жил 25 лет в счастливом неведении, что до сих пор являюсь владельцем Опеля Манта СС, и что Нижегородская налоговая регулярно начисляет мне транспортный налог. Это хорошо еще, что в 2015 г. была налоговая амнистия и мои долги перед государством обнулились. А то мне сегодня бы не хватило годовой пенсии, чтобы их погасить.

А в самом конце 2018 г. в тяжелой бюрократической машине российских мытарей что-то щелкнуло, какая-то шестеренка встала на нужное место, и в мой личный кабинет на портале Госуслуг пришло сообщение, что я владею не одним автомобилем, как я ошибочно считал 25 лет, а двумя.

И если бы у меня физически был этот Опель Манта, я бы, конечно, был счастлив. Это уже почти ретро-автомобиль, особо ценный раритет. Отремонтировал и продал за большие деньги. Или сам бы ездил. На Мантах, кстати, в Европе до сих пор гоняют на автогонках. Но, к сожалению, у меня нет в наличии ни автомобиля, ни даже документов на него. Одни обязательства перед государством, ежегодно оплачивать транспортный налог.


И как теперь доказывать, что не верблюд?

Есть варианты. Завтра расскажу.

Сочувствую проблемам по налогам, неприятно конечно.

А вот машина зверь. Ездила на Манте в 92-м, правда не за рулём. В 95-м отец приобрёл Ауди 5000 - турбированную полноприводную американку. Аналог двухсотки, но для заокеанского рынка. Там было хорошо за 200 лошадей при внешности обычного бизнесседана. С тех пор очень люблю такие машины.
В 97-м сама села за руль, сначала на ВАЗ 2105, а через полгода на МБ-190Е. И с тех пор трёхлучевой звезде не изменяю. Непродолжительное время водила правда Опель-Омега-Лотус. Должны представлять, что это такое, раз на Манте ездили))))

Удачи вам! Превосходный автомобиль, комплимент от фанатки подобного!

Лотус классный был, я пару раз на нем катался. Вообще мне Опель нравился, хотя он и считается самым непритязательным у немцев.

Попадос, конечно, но решаемый. А Налоговая Крымская или какая достает?

Крымская налоговая с человеческим лицом. Они пока не стали мне налог начислять и посоветовали, как решить проблему.

насколько знаю, снятие с учета по утере или что-то в этом роде. не очень болезненная процедура)) главное, чтоб не начислили пеню какую-нибудь дикую.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мои друзья в подобной ситуации машину в розыск об’явили. Машину так и не нашли, а с учёта сняли.

Это ненужные сложности.

Знакомый авто, в 90-х пригоняли на ремонт, задняя часть в гармонь... Простоял пару, лет ни запчастей ни донора не нашли...

не могу без слез и сопель я смотреть на этот опель

Идёте в Полицию и говорите: украли моё авто. 20 лет назад. Вернее сдал на утилизацию, на металлолом, но машину не списали. Где она сейчас не известно. Год повесит в угоне - можно будет списать без налогов.

Это совершенно не нужно, никому.

Бывает. И не только "по доверенности". Нам налоговые извещения за проданную и зарегистрированную на нового владельца машину приходили ещё три года, причем каждый раз новый владелец ходил вместе со старым в налоговую с документами. А одна знакомая судилась с фнс, чтобы перестали требовать налоги за проданную десять лет назад квартиру и отозвали приставов.

По поводу авто. Не надо никуда ходить с новым владельцам. Надо брать справку в ГИБДД, что эта машина за вами не зарегистрирована. А потом можно даже в налоговую не ходить, напишите через личный кабинет письмо и приложите справку, они должны на него ответить в точении месяца. Если не верите в силу интернета, идите в налоговую, пишите заявление там (копию не забудьте, на ней отметку о приеме должны сделать).
Да налоговая иногда и во второй, и в третий раз может предъяву кинуть, у них базы обновляются и "артефакты восстанавливаются". Но при наличии документов все решается в течении месяца.
Какие налоги за проданную 10 лет назад квартиру требовали? И когда?
Электронная справка о собственнике квартиры в Росреестре стоит 250 рублей и делается в течении пары минут. Онлайн.

Edited at 2019-02-03 04:15 am (UTC)

В конце 90-х, начале 2000-х была "выбраковка" в ГАИ-приходишь как собственник, говоришь какие у меня авто, они тебе говорят, ты отвечаешь-вот эти и эти умерли, и безо всяких техпаспортов на основании заявления собственника их тут же аннулируют. Были проблемы у хитрожопых покупателей "по доверенности", которые не хотели перерегистрировать авто на себя, что бы не платить налоги.

Вот, да. Даже письма приходили. И можно было только копию доверенности предъявить, чтобы авто сняли с учета.

Классная машина, есть даже фильм снятый про этот авто Манта,Манта называется.Отец пригнал в 90х Опель Берлинер чем то на Манту похожую,2х дверная.Ибо строились на общей базе Опель Рекорда.

Вот-вот, у меня такая же история.
Продал за копейки старую машину на запчасти, отдал с ней документы.

И вот плачу за нее налог. ПлачУ и плАчу :-(

"Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства или в связи с хищением транспортного средства производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск..."

Приказ МВД России N 605 ч.61

Из всех документов вам надо иметь при себе свой паспорт. И про хищение не писать, это все-таки уголовное дело.



Edited at 2019-02-03 04:22 am (UTC)

А я любитель старых фордов у меня их около 15 штук,3 на учете,форд-гранада 82 года и две сиерры 83 и 87 года..Плачу около 4.5 тыс в год за три..Остальные не на учете))

> На второй скорости разгонялся до 90 км/час.

В чем прикол? Почти любая малолитражка и вообще любой автомобиль разгоняется на второй скорости минимум до 90.

пс - бензиновый.

Edited at 2019-02-02 07:23 pm (UTC)

вот вот, если-бы на первой.))