?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зимние цены на фрукты и овощи в Феодосии
В Форосе
micoff


Был вчера на Центральном рынке в Феодосии, посмотрел цены. Продавцы как-то странно реагировали на мою съемку прилавков и ценников айфоном. Три человека сообщили мне, что согласно распоряжения администрации рынка съемка запрещена. Но препятствовать не пытались А одна продавщица заговорщицки подмигнула мне  и спросила:

- Скрытая съемка?
Я ей кивнул и ответил:
- Открытая.

1.На рынке много яблок. Урожай в этом году в Крыму был отличный, и цена на местные яблоки начинается с 20 рублей.



2. Самые дорогие яблоки стоят 75 руб. Продавцы не заморачиваются с описанием сортов и пишут на ценниках просто - "Вкусняха".



3. Виноград от 120 до 160 руб. Груши 200 руб/кг.



4. Отличные гранаты по 150 руб. А вот хурмы я на феодосийском рынке почему-то не увидел. У нас в Старом Крыму ее сейчас очень много.



5. Огурцы от 130 до 160 руб.



6. Помидоры 150-200 руб. Кабачки и баклажаны по одной цене - 200 руб. Болгарский перец 180-200 руб.



7. Морковь, лук, свекла - все по 35 руб.



8. Картошка 35-40 руб/кг. Здесь на ценнике написано "Крымская домашняя".Я такого сорта не знаю, думаю, это такая же отсебятина как и "яблоки Вкусняха". А вообще-то похоже на Крымскую розу - это отличная картошка.


А вот странное название "Шершавка" - это действительно такой сорт. И картошка отличная, вкусная и рассыпчатая. Только на прилавке совсем не Шершавка, У Шершавки шершавая шкурка - отсюда и название. И она не розовая, как здесь на прилавке.

9. Зелень всякая разная по цене 15-20 руб.


Если сравнивать с нашим Старокрымским рынком, то цены на зелень и яблоки у нас такие же, а вот все остальное в Феодосии дороже на 10-40 %.


  • 1
Нет, в земля прямо и хранится. Такую только и беру зимой, т.к. свою хранить не умею. А точнее. возможности нет. Вот когда такая в продаже заканчивается, то беда - остается только мытое израильское говно.

Земля по закону всемирного тяготения осыпается с овощей в результате хранения, либо застывает, если она с глиной и становится серого цвета.
А тут свежий чернозём.

Свежий или не свежий, чернозем или глина я спорить не буду. Хотя и дачник с 40 летним стажем. Чего точно знаю, так это то, что именно такую морковь продают сейчас у нас на рынке. И она в земле. И она хорошая. Нет, в январе не растет.

Edited at 2019-02-02 04:33 am (UTC)

Единственный смысл продавать овощи в перемешку с землёй, это что-бы показать, что они свежие, только что с грядки.

А так так какой смысл покупателю землю домой таскать? Чтобы весу овощам больше придать?

Я не ищу смысла продавца. Я ищу смысл покупателя. Да, грязная морковь - это неудобно. Но она морковь! Как-то раз. я не рассчитал с объемом квашенной капусты и мне пришлось делать новую порцию весной. То ли в марте, то ли в апреле, уже не вспомню. Более-менее приличную капусту я как-то нашел, разумеется не /осеннюю "Славу", что в октябре идет по 25 руб. за кг., но все же ничего. А вот морковь эта закончилась. И пришлось квасить с той еврейской мытой жутью. Вот тут я проклял всё. Все колена израилевы, да и египетские заодно ))). Я готов переплатить за грязь, мне нужна нормальная морковь. Сладкая и красящая руки, ногти и капусту.

Ни в одном овощном магазине Нью-Йорка не бывает грязных овощей. Хоть с Израиля, хоть с любой страны.
Только у фермеров, когда прямо с грядки.

Ну что ж делать!?! У нас есть! Значит мы в чём то уникальны! ))) Да и магазинов овощных у нас нет. Есть супермаркеты, есть рынок и есть ларьки с овощами и фруктами. Самый лучший, дорогой и качественный товар - на рынке. Ну или в премиум магазинах.

Edited at 2019-02-02 04:40 pm (UTC)

Ну значит так тому и быть.

Вообще-то морковку в песке хранят, а не в грязи...

Эту, вероятно, хранили в грязи, а не в песке. Хуже она от этого не стала.

  • 1