?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блатные номера
В Форосе
micoff


Еду сегодня по Феодосии, по улице Куйбышева. Здесь одностороннее движение и почему-то всегда плотный поток, который еле-еле двигается. А впереди меня 570-й Лексус с блатными украинскими номерами.

Ну настолько блатные номера, что владелец до сих пор их не поменял. Ведь "АК" - это крымский регион во временя украинской власти. А в Крыму компания по заменен номеров на российские завершилась год назад. Ее кстати дважды продляли, последний раз до 1 января 2018 г. Сейчас штраф за не замену номеров от 500 до 5000 руб. В данном случае, блатной номер, видимо, так дорог владельцу, что он готов каждый раз, как его остановят, платить штраф. Либо он настолько важная персона, что его и не останавливают. Еще вариант, что владелец авто не стал принимать российское гражданство и уехал на Украину, а теперь передумал и решил вернуться к корням.

Дома, когда увеличил снимок, обнаружил, что четыре машины, которые попали в кадр, все с иногородними номерами. Две ближайшие - мои земляки из Санк-Петербурга (регион 178). За ними Форд из Самары (рег.163), и еще Форд с краснодарскими номерами. Да и на трассе даже сейчас, в, казалось бы, самое неудачное для Крыма время года, немало автотуристов из разных российских городов.


я раньше тоже думал, что много приехало из Питера в Крым.
оказалось. нет.
это местные покупают вдали от дома машины и перегоняют их в Крым (в чем фишка так и не понял)

Edited at 2019-01-31 05:06 pm (UTC)

Купить в Краснодарском крае, это мне еще понятно. Но вот зачем ехать за б/у машиной в Питер, например? В Питере и Москве адская интенсивность эксплуатации + зимние реагенты. Где логика?

Понаехавший... Думаю, что владелец этого 5-ти летнего Лексуса разорится, если будет официально такие штрафы платить. Никакие понты того не стоят.

Edited at 2019-01-31 05:16 pm (UTC)

Водитель не владелец, ездит по доверенности. Очень удобно, никаких техосмотров, страховок и т. д. Хотя со страховками кажется таких хитрожопых стали напрягать. Он не один такой.

Вообще в РФ с 2013 года при продаже номера не снимают, можно зарегистрировать авто со старыми номерами, сэкономив 2 тыс рублей.
А по доверенности народ авто давно не продает, ведь транспортный налог (ездит он, или кто другой) платит тот, на кого автомобиль зарегистрирован (раньше надо была квитанцию предъявить при прохождении ТО). А еще письма счастья будут приходить.:)
И наличие доверенности не освобождает от необходимости иметь ОСАГО, для которого нужно ТО (помолчим о путях его получения).
Бывший же владелец сейчас снимает авто с регистрации без самого авто.


Edited at 2019-02-01 10:48 am (UTC)

Блатной машине блатной номер!

Это не туристы, просто люди экономят 2к рублей и не покуют новые номера

Тоже удивилась, увидев питерские номера слева:)

Хотел пройтись по поводу блатных номеров и умственного развития их обладателя, но пошел к зеркалу и посмотрел на себя. У нас с женой две машины, раньше меняли ее пепелац каждые три года (боится она без гарантии ездить - пунктик такой), мой меняли раз в пять лет. И уже давно все машины с номером 401. Просто в честь любимой машины на все последующие вешали такие цифры. Как примета, да и запоминать проще на старости (шучу). Может у мужика на Лексусе тоже примета? Может у него с детства одни семерки?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто человек не хочет два раза делать дурную работу - вот и оставил номер на машине.

В честь чего штраф то? Это официальные украинские номера. Или в Крыму нельзя ездить с украинскими номерами?

Гражданам РФ нельзя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто он - укро-оптимист

А за что штрафовать то? Украинец с украинскими номерами в украинском крыму. С какого перепугу?

Крым пишется с большой буквы. Вы даже не знаете как правильно писать название территории, которую феерически смешно просрали.

Интересно было бы знать кто это...

Это может быть украинец, который раз в год выезжает на Украину и возвращается.

Машины с другими регионами могут быть
а) принадлежать людям, переехавшим в Крым жить
б) жителю Крыма, купившему машину в другом регионе
Таких машин много на Кубани. Человек приезжает из Красноярска, покупает дом, привозит (или на ней и приезжает) машину. Регистрируется сам, регистрирует машину по новому месту жительства, не меняет номера, экономит 2000 рублей.

Я живу в Красноярске.
Имею четыре транспортных средства. Один с тюменским номером, одно с московским, два с красноярским.
Когда я еду на своем автопоезде в Крым, у меня тягач с тюменскими номерами, прицеп с московскими.
Если вы, увидев мою машину, скажете, что я москвич, вы ошибетесь.