?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Селедка: полезная, лечебная и как ее правильно готовить
В Форосе
micoff


На меня снизошло озарение: лучшая рыба - это селедка. Я серьезно.И еще я узнал, что селедку можно есть не только соленой. Очень вкусно получается, когда ее запекаешь в духовке.

Как и во всех морепродуктах, в селедке содержатся необходимые нашему организму йод и магний. Но кроме того в ней высокое содержание полезных поли-ненасыщенных жиров. По этому показателю селедка даже превосходит норвежского лосося.А эти жиры снижают риск образования тромбов, чистят сосуды, понижают уровень плохого холестерина и повышаю хороший холестерин.

Поскольку у меня проблема с сосудами - это наследственное, то мне будет нелишним есть селедку каждый день. При этом стопку ледяной водки под селедку употреблять не обязательно. Я лично от этой практики уже отказался.

Конечно, самая вкусная селедка - это свежего и слабого посола. Но, во-первых, слишком много соли - это не полезно для организма; а во-вторых, даже самое вкусное приедается. Поэтому мы дома приладились запекать селедку.



Способ приготовления очень прост:
свежую или свежемороженную селедку выпотрошить, отрезать голову и хвост, слегка посолить и поперчить. Завернуть в пергаментную бумагу, положив поверх тушек кольца моркови и репчатого лука. И не забыть несколько листочков лаврушки. Затем уложить это в форму для запекания и отправить на полчаса в духовку при температуре 150-180 гр.

Перед употреблением не забудьте взбрызнуть селедку лимонным соком.

И приятного аппетита!


С прошлого года в продаже появились иваси, ем с удовольствием, привкус списфисский. В СССР с ней дефицита не было, может поэтому и не ценили...

Иваси - это не селёдка, а сардина(дальневосточная)... но это так, для информации :)


лучшая селёдка это всё таки копчёная, ну да ладно

запеченая хороша, но не всем нравится (несколько специфический) запах. хорошо перед запеканием натирать смесью лука, пропущенного через мясорубку, с солью и специями. тихоокеанская гораздо жирнее и нежнее чем атлантическая. ну и, конечно, холодного копчения бывает очень хороша.

лаврушки побольше и никакого запаха.

ОООооооо….. наш человек!!! ;)
Гляньте тогда и мой пост о той же свеже-замороженной сельди от 18.12.2018.

А ваш этот рецепт я тоже опробую.
Ещё свеже-замороженную селёдку можно ещё и пожарить.

От жареного я стараюсь вообще отказаться.

Лучшая рыба - это колбаса.

а лучшая колбаса - чулок с деньгами

Да, в Северной Пальмире я так и готовлю.
Периодически.

Северная Пальмира это родина самого лучшего сити-менеджера(городского головы) Милютина?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В последнее время как не возьму селедку, чуть ли не через раз, с акинозидами попадается.Приходится выкидывать(


А в магазине нельзя проверить или только в лаборатории?

О да! Запеченная в духовке селедка- это очень вкусно, но и одновременно, очень вонюче))) Обычно, вся квартира воняет...

Так в том фокус, что завернул ее в пергамент, и никакого запаха.

Котлеты из свежей селёдки очень хороши, еслине сказать, то могут и не догадаться, что не мясные.
А солёная селёдка вкусней собственного посола.
Но, в обоих случаях, рыба должна быть свежемороженая.

Пельмени тоже очень сочные, только на фарш надо рубить, а не молоть.

свежая морская рыба

А свежая морская рыба? Хоть бычков бы наловил...

Re: свежая морская рыба

Бычки костистые очень.

А в Крыму же ещё есть такое фирменное блюдо, как котлеты из керченской сельди, пробовали?!

Нет еще, не освоил.

Эк вас озарило! Я с рождения знаю, что лучше селедки рыбы нет)). А недавно открыла для себя иваси - это же что-то божественное! Ее редко продают, потому, что она очень нежная и товарный вид легко испортить, поцарапав шкурку. Но если увидите - берите, не пожалеете!

Селедка: ... как ее правильно готовить

рекомендую приготовить селёдку на пару. Внутрь положите укроп и лук порей, можно петрушку. кинзу (по чуть-чуть)

Re: Селедка: ... как ее правильно готовить

Попробую.

(подозрительно) Джинса? Исландия заказала?