Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Селедка: полезная, лечебная и как ее правильно готовить



На меня снизошло озарение: лучшая рыба - это селедка. Я серьезно.И еще я узнал, что селедку можно есть не только соленой. Очень вкусно получается, когда ее запекаешь в духовке.

Как и во всех морепродуктах, в селедке содержатся необходимые нашему организму йод и магний. Но кроме того в ней высокое содержание полезных поли-ненасыщенных жиров. По этому показателю селедка даже превосходит норвежского лосося.А эти жиры снижают риск образования тромбов, чистят сосуды, понижают уровень плохого холестерина и повышаю хороший холестерин.

Поскольку у меня проблема с сосудами - это наследственное, то мне будет нелишним есть селедку каждый день. При этом стопку ледяной водки под селедку употреблять не обязательно. Я лично от этой практики уже отказался.

Конечно, самая вкусная селедка - это свежего и слабого посола. Но, во-первых, слишком много соли - это не полезно для организма; а во-вторых, даже самое вкусное приедается. Поэтому мы дома приладились запекать селедку.



Способ приготовления очень прост:
свежую или свежемороженную селедку выпотрошить, отрезать голову и хвост, слегка посолить и поперчить. Завернуть в пергаментную бумагу, положив поверх тушек кольца моркови и репчатого лука. И не забыть несколько листочков лаврушки. Затем уложить это в форму для запекания и отправить на полчаса в духовку при температуре 150-180 гр.

Перед употреблением не забудьте взбрызнуть селедку лимонным соком.

И приятного аппетита!
Tags: еда, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →