Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

А вы можете сказать, о чем ваш журнал?

                                                                                                                              
Перед самым новым годом я за неделю написал 150 обзоров блогов своих друзей.  Обзоры очень короткие - одной строкой.

Получилось по 20 обзоров в день. Согласитесь, это не очень высокая производительность - всего 20 строчек за целый день. А знаете почему? Потому что 80 (или даже 90) процентов авторов сами не смогли бы одной строкой написать, о чем его журнал. И не только одной, а даже двумя и тремя. Вот мне и приходилось перелопачивать тонны словесной руды ради этой одной строки. 

Вот вы подумайте, если вы сами не можете сформулировать, о чем ваш журнал, то чего  ждете от читателя? За какими удовольствиями он к вам придет?

Некоторые вообще в профайле ничего про тематику своего жж не пишут. А те которые пишут, чаще всего говорят примерно так: "Мой журнал ни о чем. Я пишу о том, чего вижу..." То есть куда ни плюнь, попадешь в акына - это такой восточный самодеятельный поэт-песенник, который сидит на бархане и под чарующую музыку "адин палка, два струна" делится своими яркими представлениями об окружающем мире.

Я между прочим, сам таким акыном был. Но сегодня переписал и верхпост, и информацию о себе в профайле. И вам рекомендую.

 
Tags: блоги, жж, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →